天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
宣传垃圾分类倡导文明新风
2019/05/31
欢迎参与网络文明传播: 

  “为什么我们要对生活垃圾进行分类?这个绿色的垃圾桶用来装哪些垃圾?掉落的头发属于什么类型?”在红桥区第33届科技周活动现场,生活垃圾分类知识科普引起铃铛阁外国语中学学生极大兴趣,大家纷纷走到宣传展台前提问咨询。

  连日来,红桥区结合创文创卫工作,通过开展环保大讲堂、互动游戏、环保用品展示等活动,推动垃圾分类知识进机关、进学校、进社区、进企业、进家庭,营造“人人关心分类 人人参与分类”的浓厚氛围。区机关事务管理局组织开展公共机构生活垃圾台账填报系统培训会,推动全区公共机构带头落实垃圾分类工作要求,发挥示范引领作用。区妇联组织开展生态文明进家庭活动和“两新”女职工座谈会,鼓励女性发挥在企业、家庭中的独特优势,带动身边人共同践行文明健康的生活方式。雷锋小学组织学生和家长开展“变废为宝”亲子活动,让孩子们在游戏中学习垃圾分类知识;红星职专两山绿色环保社团开展“垃圾分类,循环利用”问卷调查活动和以“垃圾回收,变废为宝”为主题的环保作品展,展现学生们垃圾循环利用的积极成果。此外,红桥区积极发挥志愿者示范带动作用,让垃圾分类真正走进居民生活,成为大家的行动自觉。

  下一步,红桥区将继续加大生活垃圾分类的宣传力度,积极推动垃圾分类试点社区建设,确保垃圾分类工作落地落实。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·两车相撞情况危急 他凌晨上演“生死救援” !
·冯怀真:发挥剪纸特长 讲好时代故事
·诚信铸就企业品牌
·记市孝老爱亲道德模范庞秀英
·联动救助暖人心 千里感恩送锦旗
·林戴源去世一周年,敬悼思源!
  精神建设进行时           详细>>
·《画说道德模范——天津市道德模范连环画》近日出版
·评论:让志愿服务更好助力社会治理
·一组铅笔画,献给一线抗洪勇士
·这是一场“静音行动”
·市道路运输局会同执法总队约谈网约车平台企业
·东丽区召开创建全国文明城区决战决胜动员会
·人民日报:天津西青“好房东”上了“红名单”
·北辰区召决战决胜创建全国文明城区动员部署会
·武清召开创建全国文明城区工作动员会
·扶贫逐梦人 王娜
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号