天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
南双庙村青坨村快乐营地成立
2019/05/31
欢迎参与网络文明传播: 

  5月27日,市委宣传部驻村帮扶工作组会同豆张庄镇南双庙村、青坨村村“两委”在南双庙村中心小学举行快乐营地成立仪式。市文明办未成年人工作处、天津电台经济频道、新蕾出版社、天津明德社工事务所、津云·阳光妈妈工作室等机构的相关负责同志参加。

  成立快乐营地旨在把关心关爱困难村未成年人健康成长纳入到新时代文明实践工作的总体规划中,引领带动困难村未成年人进一步充实课外文体活动、培养实践能力、陶冶友爱互助的高尚情操。活动中,市文明办为孩子们配发了桌上足球、弹跳杆、协力竞走板等文体用品,孩子争先恐后地尝试。对于这些新鲜物品,很多孩子是第一次见到,表现出了极大的兴趣。除了文体活动,志愿者还带领孩子们开展经典作品集体诵读、《博物馆里的中国》阅读互动等活动。孩子们的欢声笑语,志愿者的关切叮咛,在南双庙村中心小学的上空不断回响,践行文明行为、遵守社会公德的“种子”渐渐在孩子们的心中生根发芽。

  下一步,南双庙村青坨村快乐营地将继续围绕关爱困难村青少年健康成长的重要目标,引进优质资源、汇聚各方力量,形成长效机制,打造品牌活动,注重新闻宣传、管理考核,建立具有心灵关照、体格养成、观念熏陶、行为矫正的工作模式,真正打通文明实践服务困难村未成年人的“最后一公里”。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·杨丽梅:坚守学前教育的爱与责任
·范思峰:社区居民的知心人贴心人
·武清好人 李世耕:邻里因她而温暖
·崔俊波:悬壶济世 心系患者
·武清区刘万刚:文明村的领头雁
·市血液中心圆满完成今夏淡季供血
  精神建设进行时           详细>>
·志愿者在行动:中秋再相聚 助老送服务
·运河畔品“曲艺盛宴” 文旅融合“有滋有味”
·东丽一幼:长卷献礼我的祖国
·七嘴八舌话创文 对共享单车不文明行为说不
·河东区领导走访慰问教师 提高教书育人能力
·河东区举办读书月活动:全民阅读 书香河东
·河东多街道社区举办庆中秋活动 月满中秋话团圆
·河东区教育系统 我与祖国共奋进同为教育追梦人
·天津河东:道德模范基层宣讲活动开展
·天津市河东区召开见义勇为表彰大会
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号