天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
讲文明 树新风 说说身边的好人
2019/05/31
欢迎参与网络文明传播: 

  区图书馆两保洁员拾金不昧

  编辑同志您好,我叫周俊含,家住东蒲洼街嘉峰大厦,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢区图书馆明德物业杨会云、窦玉翠两位保洁阿姨,她们拾金不昧、耐心寻找失主的品格和职业道德值得称赞。

  前不久的一个下午,我独自一人到区图书馆看书。下午四点半左右我去了一趟洗手间,当时,我书包里有iPad,怕放在座位上不安全,就把它放到一个手提袋里随身携带。谁料却弄巧成拙,我在中途接到一个电话,边接边回到座位继续看书,把装有iPad的手提袋忘在了洗手间的挂钩上浑然不知。手提袋里除了iPad还有一个带照片的证件。杨会云、窦玉翠发现袋子后,第一时间交到物业办公室,并通过袋子里证件上的照片在图书馆一个个比对找到了我。直到那时我才意识到自己的粗心大意。在两位阿姨的带领下,我取回了手提袋。我想请两位阿姨吃饭表示感谢,但是被婉拒了。她们表示,拾金不昧是理所当然的事情,不用特地感谢。在此,我想再次感谢这两位保洁员,她们拾金不昧的举动避免了我的损失,让我十分感动。

  陌生女孩公交车上帮忙刷卡

  编辑您好,我叫贾珍,今年60岁,家住第六城,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢一名叫刘倩的女青年,她助人为乐的行为,让我感动至今。

  前不久的一天下午,我从第六城站出发乘坐752路公交车到刘园地铁站。刚上车,我就发现自己既没带公交卡,也没带零钱。当我正准备下车时,坐在第一排的一位女青年对我说:“阿姨,您是不是没带公交卡,落家里了?”听了她这话,我一下子想起来,自己出门前换了一件外套,公交卡一定是在之前的外套里。我一边回答是啊,一边示意司机下一站下车。小姑娘连忙起身,掏出了自己的公交卡,帮我刷了卡。她把我搀扶到座位上说:“我帮您刷了,今天风大,天气不好,您这么大岁数就别来回跑了。”我听后很感动,想留下她的联系方式日后把钱还给她,她却摆摆手说不用了。一路上,我们聊得很愉快,我得知她叫刘倩。在这里,我要再次感谢这位细心热情的姑娘,希望更多的人向她学习。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·行动不便老人家中失火 逆行的人一个顺势 暖了
·贴心服务温暖老夫妻 老年乘客为公交188路点赞
·温暖天津:细心司机帮迷途大娘回家
·刘丽芹 创文攻坚敢碰硬 爱"较真儿"的社区书记
·做一个传递温暖的人 记南市派出所民警万芝凤
·王智玮:筑牢司法公正防线 维护社会公平正义
  精神建设进行时           详细>>
·月是故乡明 西青广泛开展迎中秋系列活动(二)
·西青区:文明交通劝导员 创文因你更精彩
·李七庄街"祝福祖国 礼赞新时代"创文专场演出
·天津市城市管理委在2019年全国科普日中应用AR新科技助力垃圾分类宣传新模式
·西青区图书馆:书香飘万家 共建幸福新西青
·贻正嘉合庆祝新中国成立70周年社区歌咏联欢会
·南益社区:清整垃圾堆物 改善社区卫生
·晨晖北里社区: 创文贴心,居民点赞
·第十届天津相声节:相声名家会聚 共享欢声笑语
·和平举办交响合唱音乐会 昂首向复兴共筑中国梦
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号