天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
讲文明 树新风 说说身边的好人
2019/05/31
欢迎参与网络文明传播: 

  区图书馆两保洁员拾金不昧

  编辑同志您好,我叫周俊含,家住东蒲洼街嘉峰大厦,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢区图书馆明德物业杨会云、窦玉翠两位保洁阿姨,她们拾金不昧、耐心寻找失主的品格和职业道德值得称赞。

  前不久的一个下午,我独自一人到区图书馆看书。下午四点半左右我去了一趟洗手间,当时,我书包里有iPad,怕放在座位上不安全,就把它放到一个手提袋里随身携带。谁料却弄巧成拙,我在中途接到一个电话,边接边回到座位继续看书,把装有iPad的手提袋忘在了洗手间的挂钩上浑然不知。手提袋里除了iPad还有一个带照片的证件。杨会云、窦玉翠发现袋子后,第一时间交到物业办公室,并通过袋子里证件上的照片在图书馆一个个比对找到了我。直到那时我才意识到自己的粗心大意。在两位阿姨的带领下,我取回了手提袋。我想请两位阿姨吃饭表示感谢,但是被婉拒了。她们表示,拾金不昧是理所当然的事情,不用特地感谢。在此,我想再次感谢这两位保洁员,她们拾金不昧的举动避免了我的损失,让我十分感动。

  陌生女孩公交车上帮忙刷卡

  编辑您好,我叫贾珍,今年60岁,家住第六城,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢一名叫刘倩的女青年,她助人为乐的行为,让我感动至今。

  前不久的一天下午,我从第六城站出发乘坐752路公交车到刘园地铁站。刚上车,我就发现自己既没带公交卡,也没带零钱。当我正准备下车时,坐在第一排的一位女青年对我说:“阿姨,您是不是没带公交卡,落家里了?”听了她这话,我一下子想起来,自己出门前换了一件外套,公交卡一定是在之前的外套里。我一边回答是啊,一边示意司机下一站下车。小姑娘连忙起身,掏出了自己的公交卡,帮我刷了卡。她把我搀扶到座位上说:“我帮您刷了,今天风大,天气不好,您这么大岁数就别来回跑了。”我听后很感动,想留下她的联系方式日后把钱还给她,她却摆摆手说不用了。一路上,我们聊得很愉快,我得知她叫刘倩。在这里,我要再次感谢这位细心热情的姑娘,希望更多的人向她学习。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号