天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
传承奉献精神 爱心后人接力
2019/05/31
欢迎参与网络文明传播: 

“中国好人”王娅先进事迹报告会举行  传承奉献精神 爱心后人接力

  5月30日,国网天津市电力公司举办“中国好人”王娅先进事迹报告会,并在益寿里小学开展“电网之光·王娅爱心”志愿服务活动,接力传承王娅无私助学的奉献精神,在“六一”前夕为外来务工子弟送去爱心。

  报告会现场,一部视频短片让王娅的音容笑貌再次出现在人们的视野,她的故事让人记忆犹新。“时代楷模”“改革先锋”张黎明讲述了学习王娅先进事迹的体会。前不久,张黎明获得了天津市“海河工匠”荣誉称号,并将20万元奖金全部捐出,用于国家电网创新工作。他说:“王娅大姐的善行义举为我们做出了榜样,我们就是要接力她的爱心、传承她的品质,激励公司广大干部员工为公司的创新、创造付出实实在在的努力。”

  甘肃受助学生练盼盼、任希志通过视频表达了对王娅阿姨的思念之情。张宁宁来自甘肃省镇原县大山深处,是一名受资助的大学生。她在报告中说:“王娅阿姨,您给我们的心灵带来了无限的温暖,我们将把您的爱心永远传递下去!”

  据介绍,国网天津电力正在对接兴华青少年基金会,开展捐资助学活动。目前,国网天津电力全体员工共募集善款157万余元,用于今后三年资助甘肃灵台一中150名高一年级贫困学生和30名考上大学的寒门学子。

  为了传承王娅的奉献精神,该公司启动了“电网之光·王娅爱心”志愿服务项目。项目包括“光暖稚子心·王娅爱心进校园”、“手拉手”帮扶务工子弟、“心连心”关爱特殊儿童等活动,结对特困学生,定期为孤残儿童送去关爱。通过“面对面”播撒爱心种子、“点对点”重走助学之路等活动,为寒门学子提供精准帮扶等。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王富田:义务理发的社区热心志愿者
·天津的哥说事儿:《一个道歉电话》
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
  精神建设进行时           详细>>
·西青区张家窝镇民盛里社区创文为民惠民
·餐饮业杜绝“舌尖上的浪费”观察
·拒绝“舌尖上的浪费”!我们倡议,做到这32字!
·天津医科大学“神外天团新青年”
·宠物伤人谁担责?《民法典》立规矩(图)
·弘扬志愿精神 创建文明城区(图)
·助力打好农村人居环境整治三年行动攻坚战
·评论:维护公德守秩序 不越黄线讲文明
·新华时评:一粥一饭,当思来之不易
·评论:暴饮暴食 假吃真吐 大胃王吃播该歇菜了
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号