天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
2019年第一批天津市“新时代好少年”先进事迹展播
2019/06/01
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,市文明办、市教委、团市委、市妇联、市关工委联合举办“我和2049有约”天津市未成年人迎庆新中国成立70周年主题活动,并发布2019年第一批天津市“新时代好少年”先进事迹。现场,与会嘉宾分别为2019年第一批天津市“新时代好少年”颁奖,纪施雨、郭皓羽、沈佳慧等10位好少年郑重承诺:时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,勤奋刻苦,拼搏向上,无愧时代嘱托,做新时代的文明少年,为“五个现代化天津”建设贡献自己的力量。

南开中学滨海生态城学校 何禹姗

  何禹姗,女,出生于2004年7月。她成绩优异,在年级里名列前茅,善于思考,勤学好问,刻苦钻研,探索适合自己的学习方法总结学习经验,在学校热心帮助其他同学,做到一起学习,共同进步。2017年加入团组织,配合学校组织进行团课学习,举办义工活动,起到团员模范带头作用。于2017年代表学校在人民大会堂参加了《周恩来南开中学岁月》新书发布会,2018年代表学校赴新加坡进行学访活动,2017年成功带领班级体获得学校第一届“邓颖超班”荣誉称号。

和平区岳阳道小学 纪施雨

  纪施雨,女,出生于2008年10月。她是一个开朗活泼的小姑娘,也是大队委,不仅学习优秀,平时还喜欢帮助别人,热心志愿服务。每年都主动参加学校组织的公益活动,慰问孤寡老人、智障儿童和解放军战士。并用自己的压岁钱为他们带去生活和学习用品等,为他们表演节目。今年1月17日,纪施雨作为最小的志愿者,接受了习总书记的接见。这让纪施雨感到无上光荣。

河北区大江路小学五年二班沈家慧

  沈家慧,女,出生于2008年5月。成长于逆境中,经历了生活的不同坎坷和考验,但并没有因此消极怯懦、怨天尤人。她面对困难积极应对,不退缩,不胆怯,不逃避消沉,没有自怨自艾。由于种种原因,在没有家长监督和指导的情况下,没有懈怠放纵自己,高质量的完成了学习课程。她在2018“天津市优秀少先队员”评选暨第三届“津彩少年”寻访活动中荣获“天津市优秀少先队员”和“津彩少年”荣誉称号。同年,她被评为天津市津彩少年、河北区北靓美德少年,并荣获河北区第十九届优秀少年队员称号,2019年被评为全国优秀少先队员,并有资格参加天津市少工委七届六次全会。连续多年被评为三好学生、雷锋标兵。

河西区上海道小学 毛姝允

  毛姝允,女,出生于2007年4月。父母眼中听话懂事的好女儿;老师心中,她是个勤奋刻苦、乐于奉献的好助手;同学眼中,她更是个处处严格要求自己、甘于为同学服务的好榜样。她时刻以一名少先队员为荣,更以少先队的章程严格要求自己,是少先队员的优秀代表,连续5年被评为“校级三好学生”,还被评为“河西区十佳少先队员”“天津市优秀少先队员”。

河东区第28中学 郭皓羽

  郭皓羽,女,出生于2004年7月。妈妈是肢体二级残疾,家里唯一的生活来源是政府补贴的低保金。贫困不是博得同情的资本,生活的逆境让她比其他同学多了一份思考、一份压力和一份责任,在学校成绩一直名列前茅,是第二十八中学学生会主席、班长、团员、志愿者、河东区十佳中学生、第八届“感动津门孝亲爱心学子”。

南开区科技实验小学 熊文菡

  熊文菡,男,出生于2009年3月。担任大队委职务。他有良好的思想品德,具有全面发展的综合素质。他从小就养成了认真、专心、细致的学习态度,学习成绩一直名列前茅。对老师交给的任务能够认真积极完成,主动参与学校组织的各项活动,乐于帮助同学,在同学中有很高的威信。是老师得利的小助手,同学学习的好榜样。从一年级起,他参加各级各类科技比赛,并连续三年在市科技创新大赛中获得一等奖,同时获得了自己个人发明的专利证书。

红桥区求真小学 杨雨辰

  杨雨辰,女,出生于2007年5月。热爱祖国,勤奋学习,学习成绩一直名列前茅,每年都获得区级及学校“三好学生”的称号。诚实友善,乐观开朗,向上向善,爱护环境;积极参加学校组织的到养老院慰问孤寡老人等公益活动。获得过红桥区十佳少先队员、红桥区优秀少先队员,区级三好学生,校级三好学生、文明学生;经常参加各项公益活动并获得“最美学生”“古诗达人”“国学朗诵”等称号;获得“梦想风车、童鞋奔跑”爱心捐赠证书和中国下一代爱心捐赠证书。

东丽区华新实验学校 李苑文宣

  李苑文宣,女,出生于2007年5月。曾获得“市区级三好学生”“市区级优秀少先队员”“区级文明生”“津彩少年”“最美中学生”荣誉称号以及“建城励志奖学金”。学习上努力进取、勤奋好学,成为老师家长们心中的好学生;关心集体、团结友爱,成为同学们的好朋友,是同学们的好榜样。

西青区天津师大第三附属小学 边家硕

  边家硕,男,出生于2006年10月。在学校对老师虚心诚实、言行有礼。协助老师管理好班级,和同学们和平相处,互相帮助。身为班长,积极主动替老师分担管理压力,管理好班上的纪律,督促、带领同学认真复习,有质量地完成作业。在他的带领下,学校法制小组的学生将时事政治、爱国内容也纳入快板的范围。他们编排的《厉害了,我的国》,在天津广播电视台《红领巾好声音》中播出。他还热心公益,积极参加社会志愿服务活动,是个热心公益的好学生。2018年6月被评为全国优秀少先队员。

北辰区韩家墅小学 辛雨霏

  辛雨霏,女,出生于2007年1月。是一个乐观、开朗、向上的阳光少年,是老师的小助手,同学们的好榜样,还是品学兼优的三好学生,连续两年被评为市区级三好学生、市级文明学生。她热心参与社会公益活动。自觉自愿进行爱心捐款,献出一份爱心。通过层层选拔,在全区近百人中脱颖而出,成功当选北辰区少工会理事。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·红桥医院主治医师黄旭:要治愈病痛更要以情暖心
·服务特需人出行 公交司机学手语
·李月川:初心不改 仁心不变
·杨兆畏:在平凡岗位上拼搏奋斗
·回庆:百姓的事是最大的事
·林桂娥:养鸡能手带富众乡亲
  精神建设进行时           详细>>
·市文明办公布第二届天津市文明城区入选城区名单和复查确认保留荣誉称号的天津市文明城区名单
·【你好,少代会】21天,我们在成长
·天津市志愿服务在线课堂开讲啦
·天津首家街道级嵌入式社区综合养老照料服务中心投入运营
·宝坻区:送戏下乡情暖群众 弘扬文明引领新风
·实践环保小课堂
·【新时代文明实践】你在,我安心
·天津首个献血方舱试启用 可实现4人同时采血
·红桥区5家新增户外劳动者服务站投用
·全会精神宣讲 深入社区百姓
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号