天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  宁河区
一男子因不文明行为“升级”被拘留
2019/06/05
欢迎参与网络文明传播: 

  《天津市文明行为促进条例》(下称《条例》)自5月1日实施以来,受到广泛关注和积极响应。然而,也有极个别人守法意识淡漠,从违反《条例》,到违反《道路交通安全法》,甚至发展到阻碍民警执行职务,最终落得罚款并被拘留的结果。

  5月30日17时40分许,公安宁河分局交警支队芦台大队执勤民警,在新华道与震新路交口执勤时,发现一辆沿新华道由北向南行驶的电动自行车闯红灯后,执勤民警立即上前截停该车。在民警依法对骑车人金某进行宣传教育、处罚过程中,金某情绪激动,拒绝配合民警执法,并以辱骂、言语挑衅的方式阻碍民警依法执行职务。

  民警立即向分局指挥中心反馈现场情况,属地芦台派出所民警立即赶到现场,及时控制现场局面,同时将违法人员金某传唤回派出所开展进一步工作。经询问,金某对自己阻碍民警执行职务的违法行为供认不讳,目前,金某因阻碍执行职务被芦台派出所依法行政拘留5日。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号