天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区:喜迎建国七十年 粽香温暖群众心
2019/06/06
欢迎参与网络文明传播: 

河北区举办“喜迎建国七十年·粽香温暖群众心”主题活动

  6月6日,河北区委宣传部、河北区委网信办、月牙河街道办事处在该街党群服务中心,共同举办“喜迎建国七十年·粽香温暖群众心”主题活动,弘扬爱国主义精神、传承优秀传统文化,喜迎新中国成立70周年,近百名志愿者、社区群众代表和来自天津市第二附属医院、第四中心医院、和睦家医院的20余名卫生志愿者参加活动。

  活动中,主持人引用习近平总书记盛赞屈原心忧家国、情牵百姓、勇于探索、清正高洁的“金句”,寄情言志、以古鉴今,激发与会市民群众将爱国之情、报国之志融入河北区“五个之城”建设之中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  为弘扬端午传统文化,活动特别加入“端午飘香抢答比赛”环节,市民群众在学文化、抢答题中了解端午节、包粽子、划龙舟、做香囊的由来,感受传统文化的魅力。

  来自该街13个社区的志愿者,在活动现场比赛包种子、做香囊,将煮好的粽子送到辖区空巢、独居老人和困难群体家中,带去浓浓的亲情和党的关怀。

  志愿者骨干也积极参与到活动中,发挥职业专长,为与会市民群众和周边社区居民讲解防病知识、开展义务查体,受到市民群众的欢迎和好评。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:河北区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津文明风 847路驾驶员等灯时救了一场火
·新区热心市民:“助人为乐比游玩更有意义”
·滨海新区:低调老英雄意外“走红”
·"爱心成就梦想"慈善助学活动 203名学子获资助
·受伤白鹭坠落草丛 公园保安热心救助
·讲文明 树新风 说说身边的好人
  精神建设进行时           详细>>
·凝心聚力打好创文攻坚战 西青各街镇召开创文会
·辛口镇团委开展"辉煌七十年 礼赞新中国"活动
·团区委开展特别主题团日活动 我与祖国共奋进
·汉沽街新城里:“创文三招”提升社区创文实效
·新区汉沽街王园里社区 举办青少年画展迎国庆
·培育文明乡风 杨家泊村居民自掏腰包建凉亭
·《百姓问政》文字实录:创建文明城区 解决百姓出行问题
·“山海相牵”助力未成年人“共读一书”
·高新区召开2019年度创文百日攻坚行动推动会
·新区泰达街:“五色网格”织就创文“利器”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号