天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
河北区:喜迎建国七十年 粽香温暖群众心
2019/06/06
欢迎参与网络文明传播: 

河北区举办“喜迎建国七十年·粽香温暖群众心”主题活动

  6月6日,河北区委宣传部、河北区委网信办、月牙河街道办事处在该街党群服务中心,共同举办“喜迎建国七十年·粽香温暖群众心”主题活动,弘扬爱国主义精神、传承优秀传统文化,喜迎新中国成立70周年,近百名志愿者、社区群众代表和来自天津市第二附属医院、第四中心医院、和睦家医院的20余名卫生志愿者参加活动。

  活动中,主持人引用习近平总书记盛赞屈原心忧家国、情牵百姓、勇于探索、清正高洁的“金句”,寄情言志、以古鉴今,激发与会市民群众将爱国之情、报国之志融入河北区“五个之城”建设之中,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

  为弘扬端午传统文化,活动特别加入“端午飘香抢答比赛”环节,市民群众在学文化、抢答题中了解端午节、包粽子、划龙舟、做香囊的由来,感受传统文化的魅力。

  来自该街13个社区的志愿者,在活动现场比赛包种子、做香囊,将煮好的粽子送到辖区空巢、独居老人和困难群体家中,带去浓浓的亲情和党的关怀。

  志愿者骨干也积极参与到活动中,发挥职业专长,为与会市民群众和周边社区居民讲解防病知识、开展义务查体,受到市民群众的欢迎和好评。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:河北区文明办  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·赵丽:抗疫无畏勇担当 火线入党报家国
·邓为民:坚守初心勇当抗疫一线“排头兵”
·追记天津市梨园监狱狱政管理科一级警长王旭国
·高嘉勇:天外人的担当精神
·韩艺超:“这是一个党员的责任”
·“最美大学生”迎来“红色生日”
  精神建设进行时           详细>>
·党旗飘扬 守护津城(图)
·坚持问题导向 推进城市精细化管理
·《习近平谈治国理政》第三卷在津发行
·新区召开“创建文明家庭 弘扬清廉家风”交流会
·河西召开深化全国文明城区建设百日攻坚动员会
·评论:这一等,是温暖和感动
·党员冲锋在前 决胜帮扶攻坚
·万众一心跟党走 砥砺奋进新征程
·传承李叔同人格精神 弘扬社会主义核心价值观
·记岳阳道小学庆祝党的生日思想政治教育课
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号