天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
垃圾分类 小朋友们“大步走”
2019/06/10
欢迎参与网络文明传播: 

  “孩子们,果皮放在哪个垃圾箱?塑料瓶又该放进哪个垃圾箱呀?”“老师,果皮要放进不可回收的绿色箱子里,塑料瓶放进可回收的蓝色箱子里。”

  6月6日上午10点,在蓟州区渔阳镇公乐幼儿园大一班活动室里,一堂垃圾分类辅导课正在进行。刘文旭、郭田洁老师手里拿着20多块题板,向孩子们一一讲解哪些是可回收的垃圾、哪些是不可回收的垃圾,并现场指导孩子们进行投放训练。

  “老师,我还知道电池不能乱扔,要放在红色的垃圾箱里,不能污染环境。”6岁的裴浩然小朋友大声地跟老师说道,“我告诉爸爸妈妈,家里的电池不能随便乱扔……”

  公乐幼儿园园长李雅婷说:“我们是坐落在渔阳镇域内的一家新建公立幼儿园,现有4个班,105名孩子,孩子们现在都已知道垃圾要分类。这看似是成年人的事,其实跟孩子们密切相关,因为垃圾分类环保理念,要从小扎根孩子们的心田,让他们从小养成绿色环保生活习惯。”

  在公乐幼儿园楼道走廊两边的墙壁上,张贴着孩子们垃圾分类的图画作品,还有一个个用纸盒、树根、树叶、塑料瓶制成的小艺术品,令人惊喜。李雅婷介绍,这些作品都是孩子们在老师指导下制作的,让孩子们从小树立绿色环保理念。

  蓟州区城管委主任董秀良介绍,为进一步护好蓟州区绿水青山,区城管委和区教育局密切配合,在全区中小学和幼儿园广泛开展垃圾分类进校园教育活动,效果良好。与此同时,在蓟州城区60多个居民小区积极开展垃圾分类,已建立4个样板垃圾分类示范小区,统一配备垃圾分类箱,招募宣传网格员入户宣讲。下一步,还将增加垃圾分类运输车辆、建危险品垃圾环保存放室、开展好建筑垃圾无害化处理等措施,让居民生活环境变得更洁净、更优美。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号