天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
津南时讯:创文创卫在行动
2019/06/13
欢迎参与网络文明传播: 

  双港镇

  多种形式宣传“双创”

  近日,双港镇开展“文明行为共同促进 助力‘双创’人人有责”主题宣传活动。活动中,镇领导带领机关干部职工、志愿者,深入集中宣传点、居民密集区和居民家中,开展“双创”知识和《天津市文明行为促进条例》宣传。各社区也纷纷采取书法绘画、集中宣传、卫生清整等形式宣传“双创”知识和《天津市文明行为促进条例》,倡导居民自觉践行文明条例,助力文明城区创建。

  北闸口镇

  红色主题宣传弘扬爱国主义

  连日来,北闸口镇各村、社区利用“千名支部书记讲党课”、爱国主义教育基地、道德讲堂等载体,积极组织广大党员、群众、青少年以及志愿者开展“传承红色基因 弘扬爱国精神”主题宣讲活动。主题宣讲围绕革命历史和改革发展历程进行,进一步弘扬了爱国主义精神。据了解,本次红色主题宣讲活动将持续到12月底。

  辛庄镇鑫旺里社区

  亲子活动助力垃圾分类

  近日,辛庄镇鑫旺里社区与镇市容办联合开展“小手拉大手,人人齐动手”垃圾分类家庭教育亲子活动。垃圾分类讲座、实操游戏、创意绘画等形式的亲子活动,不仅让孩子们了解了环保、资源循环利用等知识,也让生态环保的理念渗透到家庭、社会。

  双林街

  开展环境卫生公益清整

  近日,双林街开展“垃圾不落地 双林更美丽”环境卫生公益清整活动。活动中,大家分工合作对林城佳苑小区的主次干道及花坛绿地中的白色垃圾、烟头碎屑、宠物粪便等环境卫生死角进行了彻底清理,共计清运垃圾30包、5车次。此次活动不但改善了辖区环境卫生状况,还带动辖区居民增强了环境保护意识,为《天津市文明行为促进条例》的推广落实营造了浓厚氛围。

  区疾控中心

  健康大讲堂走进双港镇

  日前,由区疾控中心主办的“津南区健康大讲堂活动”在双港镇慈善爱心中心举行,百余名社区居民聆听了讲座。活动当天,市中医药研究院附属医院脑病科主任王惠明应邀,为居民讲解了脑卒中防治的相关知识。讲座后,王主任还耐心解答了社区居民提出的相关问题,受到了大家的好评。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·扬帆起航放飞梦想 西青妇联举办阳光助学活动
·年仅30岁因公牺牲 梁辰 你的精神永远激励我们
·爱心车队聚爱再出发认购葡萄帮扶太阳村
·刘爱国:忠孝之间 他选择了尽忠报国
·西青区见义勇为协会表彰八名群众
·【全国文明家庭】麻万军家庭:乐观面对生活磨难 工作中成绩优异
  精神建设进行时           详细>>
·文明交通我先行 辛口镇开展未成年人志愿活动
·创文督查组进驻杭州道街 查缺补漏抓细节
·中新天津生态城:精益求精 创文迈上新台阶
·东疆保税港区:“内外兼修”推进创文工作
·新区领导深入基层一线督导推动创文工作综述
·滨海新区中塘镇:小手拉大手 学习垃圾分类
·滨海高新区:百姓幸福指数越来越高
·新区古林街:创文攻坚 综合执法担纲“主力”
·新区人大常委会领导赴区公安交警支队督导创文
·书香天津:津彩青春梦 书香进农家
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号