天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  滨海新区
警方依法收缴烈性犬罚款5200元
2019/06/13
欢迎参与网络文明传播: 

  日前,滨海新区公安局航空路派出所及时果断查处辖区内一起违反《天津市文明行为促进条例》行为,收缴烈性犬一只,对违法行为人依法处以罚款5200元,这也是滨海新区警方依照条例查处的首只烈性犬。

  5月31日18:41,航空路派出所接警称,保税区空港中环南路某公寓发生一起违反《天津市文明行为促进条例》的涉犬警情。接到报警后,航空路派出所民警迅速前往现场处置,及时固定现场证据,依法将违法嫌疑人带回所内开展调查取证工作。经核查,当日18:35,郭某携其5岁儿子李某在天津空港经济区某公寓内广场上玩耍。其间,王某携带其饲养的法国斗牛犬到广场遛弯儿,未采取拴绳等安全措施。后该犬追逐李某,致李某受到惊吓,郭某遂报警。

  根据《天津市养犬管理条例》《天津市建成区内禁养犬只种类的通告》的规定,法国斗牛犬属烈性犬。王某在建成区饲养烈性犬,且携犬外出未采取拴绳等安全措施,其行为违反了《天津市文明行为促进条例》。依照《天津市文明行为促进条例》第七十一条第一款之规定,在建成区内饲养烈性犬的,由公安机关没收犬只,并处五千元罚款,第七十一条第二款之规定,携犬出户未使用束犬链牵领或者未采取其他安全措施的由公安机关处以一百元以上五百元以下罚款,经新区公安局批准,航空路派出所依法对王某处以罚款5200元的行政处罚,并没收其违法饲养的烈性犬。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津文明风 847路驾驶员等灯时救了一场火
·新区热心市民:“助人为乐比游玩更有意义”
·滨海新区:低调老英雄意外“走红”
·"爱心成就梦想"慈善助学活动 203名学子获资助
·受伤白鹭坠落草丛 公园保安热心救助
·讲文明 树新风 说说身边的好人
  精神建设进行时           详细>>
·凝心聚力打好创文攻坚战 西青各街镇召开创文会
·辛口镇团委开展"辉煌七十年 礼赞新中国"活动
·团区委开展特别主题团日活动 我与祖国共奋进
·汉沽街新城里:“创文三招”提升社区创文实效
·新区汉沽街王园里社区 举办青少年画展迎国庆
·培育文明乡风 杨家泊村居民自掏腰包建凉亭
·《百姓问政》文字实录:创建文明城区 解决百姓出行问题
·“山海相牵”助力未成年人“共读一书”
·高新区召开2019年度创文百日攻坚行动推动会
·新区泰达街:“五色网格”织就创文“利器”
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号