天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
万兴街:居家养老赶大集 助残服务暖人心
2019/06/13
欢迎参与网络文明传播: 

  6月2日,南开区残疾人联合会携手万兴街共同举办“同心同向同力 自强助残共享”全国助残月志愿服务活动。活动现场,多支文艺队伍奉上精彩演出的同时,多家居家乐企业提供助残赶大集活动,为残疾人提供家电维修、助残设施改造、健康医疗等服务项目,受到辖区居民的认可。

  活动现场,家庭农场展台提供了新鲜的果蔬及牛奶,方便居民购买。助老助残展台上,多种便民服务设施吸引了大家的注意。居家乐公司负责人表示,此次带来的便民设施既可以为老服务,也可以为残疾人日常生活提供便利。这些设施包括助力扶手,可安装在浴室或任何有需要的地方,方便老人起坐。马桶增高坐垫,两边有扶手,将其直接套在马桶上,方便腿脚不好的残疾人如厕。老年人拐杖,看似和普通拐杖没有区别,但用心的设计体现了对残疾人及老年人的关爱,拐杖的扶手前端装有节能灯,方便老人夜黑走路;拐杖可折叠,并根据老人走路习惯随意弯曲;此外,底部安装4个胶垫,最大限度为老人出行提供安全保障。穿袜器,由一个U形塑料装置和两个绳子组成,居民使用前先将袜子套在塑料装置上,再整体套在脚上,拉动绳子后袜子就“穿”上了。

  负责人表示,“别小看这些服务设施,它们的功能已获得使用过的居民的认可。我们希望通过这个集市让更多的残疾居民享受便利。除了这些特色设施,我们还带来了助残服务卡。工作人员现场为残疾人提供小家电、残疾人器具免费维修登记服务。活动结束后,我们将根据登记卡的内容提供入户维修改造等服务。”

  此外,昊哲律师事务所的律师及华西医院的医生也在现场提供了专业服务。在法律咨询展台前,摆放着印有老年人常见婚姻法律问题及老人防诈骗知识的宣传单。宣传单上将常见法律案例、诈骗手段以及如何防范等进行了细致的解释,帮助老年人增强法律意识。在健康义诊展台前,华西医院内科、中医科、骨科等的大夫护士为参与活动的居民开展测血压、血糖的义诊活动。活动中,针对居民提到的关节疼痛等骨科问题给予日常保健指导,居民受益匪浅。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·李艳:打造有温度有感情的熟人社区
·晚年致力脱贫攻坚 九旬老党员捐献积蓄20万元
·大江里社区李玉兰 义务“红娘” 成就千对佳偶
·马静洪:捧着一颗心来 不带半根草去
·老人摔倒扶不扶? 90后小伙给出答案
·温暖镜头:老人昏倒在地 众人齐伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·【专题】践行文明行为条例
·践行初心使命主战场 京津冀联合治超再响集结号
·诚信建设万里行宣传教育活动走进天津国贸购物中心
·西青开发区开展“垃圾分类党员先行”主题活动
·河东46处青少教育基地丰富生活 走出校园进社区
·滨海新区设立30处服务站 吃饭 喝水 休息不再难
·天津:抓拍破坏私占共享单车 活动本周继续
·“三创”在行动:美丽河东共建 美好家园共享
·中北镇假日风景社区青少年夏令营之旅全景在线
·空港岭尚家园开展津彩假日红领巾夏令营活动
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号