天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津各区贯彻文明行为条例动态(二)
2019/06/14
欢迎参与网络文明传播: 

  《天津市文明行为促进条例》颁布实施已有1个多月的时间,作为天津人的你做出了怎样的改变呢?今天你践行文明行为条例了吗?我们来看看他们是怎样做的吧。

  武清区:《条例》执行又发力

  自《天津市文明行为促进条例》施行以来,武清市民的文明意识有了普遍提高,不文明行为也逐渐减少。这其中不乏各单位的督促和监管。

  武清区民政局作为有执法权的单位之一,在自己职责范围内,为践行《天津市文明行为促进条例》、助力武清文明城区建设贡献了力量。(来源:文明武清)

  原文链接:瑟瑟发抖~《条例》执行又发力,这家丧葬用品经营店被联合执法!300余件用品全没收!

  西青区:“宠物拾便箱”进入精武镇社区

  为深入贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,助力全国文明城区、国家级卫生镇的创建工作,日前,一批做工精美、使用便捷的“宠物拾便箱”在精武镇社区内投入使用。首批推广投放62个,覆盖精武镇辖区内的六个社区,根据小区规模和使用率合理投放,遛狗时居民可以从里面取出便纸或袋子,方便捡拾处理宠物的排泄物。(来源:文明西青)

  原文链接:争当文明养犬人——“宠物拾便箱”进入精武镇社区

  南开跃升里小学制作音频,学习文明行为条例

  为学习、践行《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),跃升里小学不仅通过宣传栏、班会课等传统方式宣传、学习《条例》,同时还创新形式,充分发挥家校合力的作用,以师生共读、小手拉大手等形式,制作广播音频,学习《条例》、践行文明。点击原文链接,让我们一起聆听师生共同带来的广播音频吧!(来源:文明南开)

  原文链接:跃升里小学制作广播音频,学习《天津市文明行为促进条例》

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明天津  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·十年如一日服务无终点 老两口感谢公交职工帮助
·丁书喜20年无偿献血:我以我血挽救他人
·血站医师:为保障本市安全供血无私奉献
·镜头聚焦:乘客丢失合同 细心司机归还
·88岁老太命悬一线 花甲“超人”托举施救
·武清好人 于锦:群众的暖心人
  精神建设进行时           详细>>
·新区古林街:旧楼结束“电线满天飞”乱象
·西青精武镇“五爱”教育阵地活动之金色假期
·新区:漓江里社区 绿色生活宣传走近居民
·新北街:全力打好攻坚战 实现辖区环境根本好转
·滨海新区:南益社区 手抄报活动传承家风家训
·先建新公厕再拆旧旱厕 大港街"厕所革命"获点赞
·西青王稳庄镇红歌合唱 唱红色经典 歌繁华盛世
·《周恩来回延安》诠释初心使命
·文化助老巡演 本周三走进上杭路街
·河东召开专题座谈会 推动志愿服务工作不断发展
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号