天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
“建诚信天津、筑文明社会”宣传教育活动在和平区朝阳里社区启动
2019/06/14
欢迎参与网络文明传播: 

  记者从天津市发改委获悉,6月14日,由市委宣传部、市文明办、市发展改革委、人行天津分行主办的诚信建设万里行——暨“建诚信天津、筑文明社会”系列宣传教育活动启动仪式在天津市和平区朝阳里社区活动中心举行。各相关单位、企业代表、朝阳里社区居民代表等80余人出席启动仪式。

  “举办宣传教育活动的目的是,深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,宣传党中央国务院关于社会信用体系建设的最新部署,加快推进社会信用体系建设、构建市场监管新机制,不断提升全市诚信水平,营造‘学信、知信、用信、守信’的良好氛围,优化营商环境。”天津市发改委副主任李正辉在主持启动仪式时表示。

  宣传教育活动启动仪式上,第五届和平区道德模范诚实守信模范、第六届天津市道德模范提名奖获得者王奎凤向全市广大市民发起诚信倡议,号召大家踊跃加入到自觉诚实守信的行列中来。之后,中国联通天津市分公司、天津天宁苏宁易购商贸有限公司、居然之家天津分公司、天津市津房置换有限责任公司、天津时尚新世界购物广场有限公司现场签署了诚信承诺书,承诺遵纪守法,诚信经营。活动现场,市信息中心信用讲师给大家讲授诚信第一课,为社区居民进行诚信宣传教育,普及信用知识,提高个人诚信意识。

  和平区副区长李浩表示,和平区是全国文明城区和全国守信激励创新城区,区委区政府高度重视诚信建设工作,当前,和平区正在以申请创建全国社会信用体系建设示范城区为契机,全面推进社会信用体系建设。近期,和平区将上线运行区级信用信息共享平台、信用网站,在“五大道”地区开展信用街道示范,加快形成“信易批”、“信易游”等若干信用应用场景,努力营造良好信用环境。和平区将按照市发改委等部门统一部署,利用一个月左右的时间,在全市首先启动诚信宣传教育活动,提高诚信宣传教育覆盖面,营造诚实守信浓厚氛围,有力支撑和平区高质量发展和改善营商环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:津云  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·李艳:打造有温度有感情的熟人社区
·晚年致力脱贫攻坚 九旬老党员捐献积蓄20万元
·大江里社区李玉兰 义务“红娘” 成就千对佳偶
·马静洪:捧着一颗心来 不带半根草去
·老人摔倒扶不扶? 90后小伙给出答案
·温暖镜头:老人昏倒在地 众人齐伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·【专题】践行文明行为条例
·践行初心使命主战场 京津冀联合治超再响集结号
·诚信建设万里行宣传教育活动走进天津国贸购物中心
·西青开发区开展“垃圾分类党员先行”主题活动
·河东46处青少教育基地丰富生活 走出校园进社区
·滨海新区设立30处服务站 吃饭 喝水 休息不再难
·天津:抓拍破坏私占共享单车 活动本周继续
·“三创”在行动:美丽河东共建 美好家园共享
·中北镇假日风景社区青少年夏令营之旅全景在线
·空港岭尚家园开展津彩假日红领巾夏令营活动
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号