天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
世界献血者日庆祝晚会在民园举行
2019/06/14
欢迎参与网络文明传播: 

6·14世界献血者日庆祝晚会在民园举行

奥运冠军魏秋月受聘天津市无偿献血代言人

  为迎接第16个世界献血者日,6月13日晚,民园广场内真情涌动,热闹非凡,这里正在举办“天生热血,津生有你”的主题晚会,以感谢献血者的无私奉献,感谢他们给予了他人宝贵的生命礼物。晚会现场,原中国女排运动员、奥运冠军,现任共青团天津市委副书记、天津体育职业学院副院长魏秋月受聘为“天津市无偿献血代言人”。

  晚会在温情的献血视频及欢快的歌曲中拉开维幕,在主持人的介绍下,魏秋月来到舞台中央,她的社会影响力以及健康、阳光、向上的良好形象与无偿献血的精神十分契合,魏秋月十分热衷于公益事业,对于自己能担任“天津市无偿献血代言人”感到十分荣幸,她说,无偿献血是一项利国利民的公益性事业,是一项关系到社会和谐稳定、家庭幸福安康的民生工程,更是一座城市文明进步的标志。同时,呼吁更多的人勇敢伸出手臂,承担起应有的社会责任,怀着一颗关心社会、帮助他人的心,加入到无偿献血的队伍中来,一起来做一名“热血英雄”,为天津无偿献血公益事业贡献力量。

  随后,获得无偿献血奉献奖金奖及促进奖等奖项的18名代表上台领奖,他们都是对无偿献血做出突出贡献的集体和个人。

  接下来与会领导们为“天生热血,津生有你”的主题形象进行了揭幕,代表天津市“天生热血·津生有你”无偿献血文化的两个可爱的吉祥物也在晚会上和大家正式见面了。除此之外,天津市血液中心围绕这组卡通形像还将发布系列文创纪念品,凡在6月14日—16日参加无偿献血的献血者们都可以得到一份精美的6·14文创纪念品。

  接下来就到了本次晚会也是今年6·14系列活动中最重要的环节,倾听热血的声音,现场有三位演讲者为大家倾情讲述献血和受血的故事,故事感人至深,许多台下观众都红了眼眶。

  随后,三位献血者上台,将自己收到的由受血者亲笔写的感谢信读给大家听,一个个故事一封封信件让在场的献血者们纷纷泪目。感动之余,天津市血液中心还为大家准备了精彩绝伦的文艺表演节目。

  现场还荣幸地请到了无偿献血代表栗岩奇先生,参加过238次无偿献血的他,代表着无偿献血者对生命的承诺和爱的付出,栗岩奇在现场发起了世界献血者日的公益号召,呼吁大家伸出援助之手,挽袖之间,续写生命的乐章。

  从今天开始,大家还可以在海河之畔的茂业大厦,欣赏到绚丽的灯光秀,以此向广大的献血者们致敬。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津市血液中心  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·十年如一日服务无终点 老两口感谢公交职工帮助
·丁书喜20年无偿献血:我以我血挽救他人
·血站医师:为保障本市安全供血无私奉献
·镜头聚焦:乘客丢失合同 细心司机归还
·88岁老太命悬一线 花甲“超人”托举施救
·武清好人 于锦:群众的暖心人
  精神建设进行时           详细>>
·新区古林街:旧楼结束“电线满天飞”乱象
·西青精武镇“五爱”教育阵地活动之金色假期
·新区:漓江里社区 绿色生活宣传走近居民
·新北街:全力打好攻坚战 实现辖区环境根本好转
·滨海新区:南益社区 手抄报活动传承家风家训
·先建新公厕再拆旧旱厕 大港街"厕所革命"获点赞
·西青王稳庄镇红歌合唱 唱红色经典 歌繁华盛世
·《周恩来回延安》诠释初心使命
·文化助老巡演 本周三走进上杭路街
·河东召开专题座谈会 推动志愿服务工作不断发展
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号