天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  河西区
多措并举强化文明交通建设 提升市民出行环境
2019/06/18
欢迎参与网络文明传播: 

  为全面贯彻落实《天津市文明行为促进条例》,进一步深化全国文明城区建设,河西区精心筹划,严密组织,高效落实,下大力推进文明交通建设,不断提升市民出行环境,受到市民群众热烈欢迎。

  一是全力推进惠民停车泊位施划任务。为进一步规范共享单车和机动车错峰停放秩序,河西区全面启动惠民停车泊位施划工作,预计6月底前施划道路机动车错峰惠民停车泊位3030个、共享单车停放区域1212个。区城管委停车办、交管河西支队、综合执法局、共享单车运营企业、施工队伍和监理公司等单位,按照责任分工,倒排工期、昼夜施工,截止6月13日,全区已施划道路机动车错峰惠民停车泊位550个,共享单车停车位1100余个。

  组织施划共享单车停放区域

  二是督导共享单车企业强化管理规范秩序。城管委停车办、交管河西支队、综合执法局等单位形成合力,采取有效措施,共同督导共享单车企业做好运维管理工作。城管委停车办约谈各共享单车企业负责人,对共享单车日常管理、运维保障等提出明确要求。城管委停车办、交管河西支队、综合执法局加大日常巡查力度,对巡查过程中发现的共享单车过量投放、占压机动车道、侵占公交站等候区域、影响行人正常通行等问题,责令相关企业推行“5分钟响应,30分钟整改完毕”应急管理机制,切实做到即时落实整改。对未及时响应或未按规定要求整改的企业进行集中整治,倒逼企业强化运维管理,促进共享单车规范有序发展。

  组织施划机动车错峰惠民停车泊位

  三是组织开展文明交通劝导志愿服务活动。在配齐交通辅警的基础上,区文明办组织全区机关、街道及企事业单位的文明交通志愿者,在90余个主要交通路口开展文明交通劝导志愿服务活动,引导交通参与者自觉遵守交通法规。志愿者们身着统一标志服装,手举交通指挥旗,在路口通过手势、言语劝导等方式,对行人闯红灯、不走人行道、横穿马路、驾驶非机动车逆行等行为进行耐心劝阻和引导,规范交通出行秩序,营造文明、和谐的交通出行环境。 

  组织各共享单车企业加强运维管理

  下一步,河西区将以深化实施《天津市文明行为促进条例》为契机,在巩固前期成果的基础上,创新工作模式,建立长效机制,持续推进共享单车停车线施划、停车秩序管理及文明交通劝导等工作,不断提升文明交通管理水平,持续改善市民出行环境,为河西区“两创三复评”任务顺利完成奠定坚实基础。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明河西  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·乘客拿错包闹乌龙 民警连夜找回失物
·张金波:四进火场英勇救火
·温暖天津:他被困难户“赖”了十余年
·滨海新区:温暖敬老月 安乐度晚年
·南开区:爱心认购产品 温暖困难农户
·为了守望的“忘不了”餐厅
  精神建设进行时           详细>>
·文化助老巡演 明到和平区文化村
·“跳蚤市场”如约开市倡导低碳 践行创文
·新区小王庄镇:倡导新风尚 助推乡风文明
·滨海新区海滨街李园小区北侧治理启动
·新区:萌娃“创文” 最有意义的“文明课堂”
·创文攻坚感动瞬间征集 新村街清理花坛为民解忧
·赵帅:传承家风家教 打造幸福家庭
·10月23日晚《现场问政》滨海新闻频道首播
·红桥区举办青少年演唱大赛 童声嘹亮歌唱祖国
·我市曲艺名家走进河北正定
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号