天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
文明周刊:建诚信天津 筑文明社会
2019/06/19
欢迎参与网络文明传播: 

  “人无信不立,业无信难兴”。

  6月14日,诚信建设万里行──暨“建诚信天津、筑文明社会”系列宣传教育活动启动仪式,在和平区朝阳里社区活动中心举行。这次活动由市委宣传部、市文明办、市发展改革委、人行天津分行联合主办,启动当天恰逢“全国信用记录关爱日”。

  “举办宣传教育活动的目的是,深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,宣传党中央国务院关于社会信用体系建设的最新部署。”市发展改革委副主任李正辉表示,我市将加快推进社会信用体系建设、构建市场监管新机制,不断提升全市诚信水平,营造“学信、知信、用信、守信”的良好氛围,优化营商环境。

  诚信是人类社会普遍的道德要求,是个人立身处世的基本规范,是社会持续发展的重要基石。

  “打造诚信社会,树立诚信形象,你我都不是旁观者,都深处其中……”活动中,第五届和平区道德模范诚实守信模范、第六届天津市道德模范提名奖获得者王奎凤向全市广大市民发起诚信倡议。紧接着,中国联通天津市分公司代表企业发出诚信承诺,号召大家踊跃加入到自觉诚实守信的行列中来。

  “向社会公开承诺……”之后,中国联通天津市分公司、天津天宁苏宁易购商贸有限公司、居然之家天津分公司、天津市津房置换有限责任公司、天津时尚新世界购物广场有限公司现场签署了诚信承诺书,承诺遵纪守法,诚信经营。

  随后,活动进入第二阶段:由市信息中心信用讲师给大家讲授诚信第一课,为社区居民进行诚信宣传教育,普及信用知识,提高个人诚信意识。

  本次诚信宣传教育活动是我市“诚信建设万里行”主题宣传活动的延续,也是深入宣传《天津市促进精神文明建设条例》的具体举措。活动至明年5月底结束,为期一年。参与此次宣传接力活动的区包括市内六区以及滨海新区、西青区、东丽区、北辰区、武清区,共11个区。今后一年里,每个月都将在一个区开展诚信宣传教育活动。

  “和平区将按照统一部署,利用一个月左右的时间,在全市首先启动诚信宣传教育活动,提高诚信宣传教育覆盖面,营造诚实守信的浓厚氛围。”和平区政府副区长李浩说,当前,和平区正在以申请创建全国社会信用体系建设示范城区为契机,全面推进社会信用体系建设。近期,和平区将上线运行区级信用信息共享平台、信用网站,在“五大道”地区开展信用街道示范,加快形成“信易批”“信易游”等若干信用应用场景,努力营造良好的信用环境。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号