天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
南开文明一家亲 幸福绽放70年
2019/06/20
欢迎参与网络文明传播: 

壮丽70年 奋斗新时代

南开区举办首届家庭文化节

南开文明一家亲 幸福绽放70年

  为庆祝新中国成立70周年,传承家庭美德,推动社会主义核心价值观在南开区广大家庭落地生根,提升公民幸福指数和城区文明程度,日前,南开区文明办、区妇联联合举办首届家庭文化节。

  首届家庭文化节从即日起至7月底结束,活动主题为“南开文明一家亲,幸福绽放70年”。此次家庭文化节包括3项系列活动,一是“家·文化”系列活动,围绕“家国情怀、家风清廉、低碳生活、崇德向善、热心公益、邻里互助、夫妻和睦、孝老爱亲、教子有方、脱贫致富、爱岗敬业、自主创业”等方面,深入挖掘至情至真、生动鲜活、贴近群众的模范家庭,用身边人、身边事影响群众学习践行好家风。开展经典阅读、主题征文、主题班会、宣讲会、座谈会等活动,邀请道德模范、最美家庭、文明家庭等各类优秀典型,探讨家庭教育对个人成长的影响,学习领悟家风文化,充分激发和展示家庭美德正能量。二是“家·风采”系列活动,广泛挖掘各类能工巧匠和民间高手,组织开展歌唱、舞蹈、乐器、朗诵、书法、绘画、收藏、手工、厨艺等各类才艺展示活动,展现家庭风采展,多角度诠释广大家庭丰富的精神生活以及对家乡的关切、对生活的热爱和对美的追求。重点开展“请回答1949”寻人活动、“金婚五十年,解读幸福密码”故事分享会、“幸福时刻·光影纪念”照片征集活动等,搜集具有特殊意义的人物和故事,用时光故事打动人心。三是“家·温暖”系列活动,组织开展老年才艺展、广场舞比赛、登高游山会等活动,展现老年人老有所为、老有所乐的精神风貌。组织开展相亲交友、专场招聘会、集体生日、心理咨询等活动,为群众搭建互动交流、展示自我的平台。举办家庭运动会、义诊体检、健康课堂等活动,树立“陪伴是最长情的告白”理念,提升家庭凝聚力,营造健康和谐家庭氛围。积极动员各类志愿服务组织及社区志愿者为广大家庭提供家政服务、为老服务、慰问帮扶等各类志愿服务,将志愿服务精神传播到千家万户。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号