天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
创文让生活更美好家风家训 把奉献精神传承下去
2019/06/20
欢迎参与网络文明传播: 

  微故事

  虽然没有成文的家训,但出生在军人家庭的我从小就受到父亲潜移默化的影响,他的言传身教让我懂得了正直和奉献的意义,留给了我受用终生的财富。

  我的父亲是一位老战士,曾在1947年随第二野战军第10军挺进大别山,并与12万同胞一起,在极端艰苦的条件下浴血奋战8个多月,拖住了国民党的33万大军,为解放军战略反攻作出了贡献;也曾在1951年随志愿军奔赴朝鲜,为保卫新中国贡献了自己的力量。经历过无情的战火,老人更懂得新中国的来之不易,因此他一生简朴,转业来到津南后选择在文教战线上默默耕耘,离休后更是尽量不给国家添麻烦,还经常叮嘱子女要正直为人,勤奋做事,尽己所能报效祖国。

  2017年年初,与我们商议后,时年90岁的父亲带动母亲一起签了遗体捐献协议书,要把自己的一切都献给他热爱的国家。一个多月前,老人安详离世,我们将其遗体无偿捐献给南开大学医学院用于医学研究,实现了父亲最后的心愿。

  作为儿子,我为自己有这样的父亲而自豪,今后会时刻牢记父亲的教诲,正直为人,勤奋做事,在自己的工作岗位上做出业绩,用自己的言传身教把父亲的奉献精神继续传承下去。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号