天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
说说身边的好人:居民车门未锁好 热心保安来看守
2019/06/21
欢迎参与网络文明传播: 

点击链接查看更多温暖天津文明风资讯

  编辑您好,我叫冯玉琴,家住保利·海棠湾小区。我想通过贵版《说说身边的好人》栏目,感谢我们小区的一名保安,他热心无私帮我看守车辆,避免了我的财物损失。

  上周末,我回家时已经晚上8点多了,将车停好后,我将后备箱打开,把刚买的东西拿上楼。由于着急回家做饭,我没有关后备箱就直接上楼了。后备箱开着不影响锁车,所以我一直也没有发现。回到家后,我一直忙着准备饭菜,正当我在炒菜时,突然接到了一个陌生号码打来的电话。对方说他是小区的保安,然后报了一遍我的车牌号,问我是不是车主。我说是的,接着他告诉我,他在楼下巡逻时发现我车的后备箱一直开着。一开始他没在意以为车主在搬东西,但等他再次巡逻到这里时,发现后备箱还开着,就觉得可能是车主忘关了。他围着车转了一圈发现了前挡风玻璃上的挪车电话,就打了过来。得知事情的原委后,我赶忙跑下楼,果然发现一名保安站在我车子附近,我连说谢谢,保安笑笑说:“不用客气,这是我应该做的。”他叮嘱我以后锁车后要仔细检查一下车门是否都关上了,以免发生经济损失。在这里,我想再次对这位尽职尽责的保安表示感谢。

 

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号