天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津南开区:画卷童谣绘心声 娃娃齐声颂文明
2019/06/21
欢迎参与网络文明传播: 

  百名儿童共绘百米长卷讲文明故事 幼儿园里家长孩子共吟诵文明童谣

  画卷童谣绘心声 娃娃齐声颂文明

  《天津市文明行为促进条例》正式实施已近两个月,南开区各界积极开展宣传的同时,也鼓励并带动市民践行文明行为、树立文明理念。近日,南开区多部门以及部分街道社区都组织了针对少年儿童的文明宣传活动,让文明之花绽放在每个孩子的心间。

  日前,由南开区委宣传部、区文明办主办的“小手拉大手 文明一起走”南开区青少年宣传《天津市文明行为促进条例》主题画展在长虹生态园铺开百名长卷,组织120名4至16岁的少年儿童共唱国歌,并以文明条例宣传为主题现场作画,将文明的种子深深播撒在孩子们的心中。

  “我画了一个淘气的小黄人在乱扔果皮,用醒目的红色禁止符号压在画面最上层,就是告诉大家——这是不文明的行为,千万不要这样做。”陈韵泽小朋友用自己最喜欢的卡通人物做主角,呼吁大家要践行文明。

  “我喜欢连环画,所以今天我也画了一个‘文明小剧场’,用我自己经历的一个小故事跟大家分享,要爱护环境卫生。”张雅雯的四格漫画生动地展现了生活中纠正不文明行为的过程和成果。

  从爱护家园到礼让行人,从文明养犬到禁止赤膊……活动中,展出了全区少年儿童创作的与践行《条例》相关的绘画作品百余幅。参加画展的孩子们用绘画作品诠释着自己对《天津市文明行为促进条例》的理解,从他们纯真的视角勾勒出文明美好的世界,呼吁所有人一起践行文明,建设美好家园。

  现场的百米画卷是当天活动最大的亮点,也是让孩子们记忆最深刻的环节。120名4至16岁的少年儿童在百米长卷上,以文明条例宣传为主题现场作画。大家拿起手中的水彩、画笔,紧密结合主题,充分发挥想象力,创作出了一幅幅弘扬爱国精神与社会主义核心价值观的美术作品,号召大家一起行动起来,践行文明条例,做文明有礼南开人,共同努力创建全国文明城区、国家卫生区。不顾烈日暴晒,不顾汗水滑落,孩子们聚精会神地创作,用缤纷的色彩勾勒出梦想的形状,用纯真的期盼描绘出安宁美好的文明家园。孩子们讲述着自己心中的文明故事,同时也表达了自己践行《条例》、争做新时代好少年的决心。当天,南开区文明办工作人员还向过往群众发放《天津市文明行为促进条例》宣传品、南开区创建全国文明城区宣传品,动员全区各界积极参与到创文行动中来。

  此外,南开区一些街道社区也拓展各种方式,大力宣传《天津市文明行为促进条例》,使文明行为更深入人心。6月6日,碧华里社区联合东方摇篮幼儿园组织开展“践行文明条例 未成年人童谣”诵读活动。据悉,文明行为的小童谣都是由孩子、家长和老师们共同创作完成。童谣内容整齐规范,通俗易上口。内容包括“小区养犬要文明,户外遛狗要拴绳;遇到粪便勤处理,美丽社区好心情。广场跳舞要合理,噪音扰民不可取;你谦让来我谦让,净化邻里好风气”等等。活动中,孩子们穿着统一服装,吟诵的童谣朗朗上口,居民们听后纷纷拍手称赞。一首好的童谣,不仅让孩子们记住文明行为、养成文明习惯、学会传统美德,更让文明成为伴随他们一生成长的精神力量。

天津市文明行为促进条例

点击链接查看更多南开区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号