天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  南开区
南开长虹街:多渠道积极宣传 倡导践行文明条例
2019/06/21
欢迎参与网络文明传播: 

点击链接查看更多南开区资讯

  近期,长虹街积极贯彻实施《天津市文明行为促进条例》,充分利用宣传折扇、海报、LED大屏、微信微博、官方网站等各种宣传媒介,切实推动《条例》进机关、进社区,确保《条例》广为人知。结合“万名干部进社区”活动,广泛发动各委办局、区属单位、在职党员以及社区志愿者,多方并举,形成合力,开展“践行文明行为条例,做文明有礼南开人”宣传活动。在人流密集地区、自然小区出入口等显著位置,以通俗易懂的语言为社区居民、过往行人讲解《条例》内容,并发放宣传材料;组织社区党员集中学习《条例》内容,发动社区志愿者对沿街商铺、社区居民开展《条例》入户宣传活动等。

  截至目前,长虹街共发放宣传海报2500余张,宣传折页3500余份,自制宣传折扇17000余把,《条例》单行本20000份,于次支路口、社区出入口摆放展板90余块,形成了全民响应、全民践行的良好氛围和崇尚文明、自觉抵制不文明行为的强大声势。今后,长虹街将继续加强《条例》宣传力度,全面提升辖区居民素质。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·九旬老党员唐旺:一生节俭 心中装着群众
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
  精神建设进行时           详细>>
·点这么多菜,吃得完吗?
·现场聆听总书记讲话,冯骥才、孟广禄等发言代表倍感振奋
·张伯礼:中医药为抗击疫情提供了弹药和有利的武器
·守好百姓“米袋子” 天津从这五方面发力
·时代楷模!向天津对口支援恩施疾控队致敬!
·社区里的“非遗”大集|好吃好玩看这里
·张伯礼:我们的年轻一代都是好样的
·张伯礼:中医药为抗击疫情提供了弹药和有利武器
·西青区致广大党员志愿者朋友们的一封信
·冯骥才在总书记主持召开的座谈会上建言"十四五"
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号