天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
老夫妻做义工为居民服务:一家齐上阵为健康代言
2019/06/25
欢迎参与网络文明传播: 
点击链接查看更多温暖天津文明风资讯

  每天早上,南开区官易里社区夏茵里小区广场上总是特别热闹。伴随着音乐声,30多名老年人聚在一起做太极柔力球操。记者来到夏茵里小区,见到了每天坚持锻炼的老人们。站在最前面领队的老人是刘湘林,他今年已70岁,坚持12年带领社区老人运动健身。

  刘湘林告诉记者,他年轻时就酷爱运动,退休后他在社区的支持下,组织了夏茵里小区健身队,带领社区老年人一起运动健身。刘湘林说,太极柔力球操很适合老年人锻炼,运动量适中,对老年人很有好处。如今,社区健身队成员已经发展到30余人,平均年龄65岁,很多人身体越来越硬朗。吕大娘在参加健身队之前,身体不太好,在刘湘林建议下,吕大娘加入了健身队,从刚开始的一套操都跟不下来到如今成为健身队骨干力量。

  在健身队锻炼间隙,记者看到老人们围坐在一起聊天,聊得最多的是健康饮食问题。刘湘林说,要想身体好,坚持锻炼是一方面,养成良好的健康饮食习惯也很重要。刘湘林说,自己的老伴儿王秀玲是个健康餐“专家”,她曾进入2018年天津市“健康家庭”评选活动决赛,所做的健康营养餐获得了评委的高度评价。“老伴儿为社区老人们提供健康饮食指导,让老人们通过饮食调理改善身体状况。”刘湘林笑着说。

  记者了解到,除了老两口,刘湘林和王秀玲的儿子作为天津市养老院的医生,长期为老年人服务,为社区的老人提供帮助。“我们全家人会继续向邻里宣传健康生活理念,希望大家都能健康快乐。”刘湘林说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津市道德模范唐洪祥深情撰文:我和我的祖国
·拎错背包险丢8500元 “马大哈”感谢新区民警
·天津:民警照料如亲人 温暖戒毒人员心
·专职法援律师杨津娜 用法律为困难群众点燃希望
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·温暖镜头:一场跨越千里的爱心接力
  精神建设进行时           详细>>
·天津市文明办慰问道德模范张学荣
·天津举办“应急之星”市管企业消防安全培训会
·赵仁铭:热衷志愿服务 敢于啃“硬骨头”
·滨海新区:网格员的“数字生活”
·新区汉沽街红霞里社区 学习榜样事迹争做好少年
·新区道德模范张民山 贴心"管家"为村民排忧解难
·"我和我的祖国"大赛:讴歌新中国 唱响新滨海
·滨海新区经开区:抓亮点工程 提创文标准
·滨海新区领导深入东疆保税港区督导创文
·滨海新区保税区:全力推动创文提质升级
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号