天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
老夫妻做义工为居民服务:一家齐上阵为健康代言
2019/06/25
欢迎参与网络文明传播: 
点击链接查看更多温暖天津文明风资讯

  每天早上,南开区官易里社区夏茵里小区广场上总是特别热闹。伴随着音乐声,30多名老年人聚在一起做太极柔力球操。记者来到夏茵里小区,见到了每天坚持锻炼的老人们。站在最前面领队的老人是刘湘林,他今年已70岁,坚持12年带领社区老人运动健身。

  刘湘林告诉记者,他年轻时就酷爱运动,退休后他在社区的支持下,组织了夏茵里小区健身队,带领社区老年人一起运动健身。刘湘林说,太极柔力球操很适合老年人锻炼,运动量适中,对老年人很有好处。如今,社区健身队成员已经发展到30余人,平均年龄65岁,很多人身体越来越硬朗。吕大娘在参加健身队之前,身体不太好,在刘湘林建议下,吕大娘加入了健身队,从刚开始的一套操都跟不下来到如今成为健身队骨干力量。

  在健身队锻炼间隙,记者看到老人们围坐在一起聊天,聊得最多的是健康饮食问题。刘湘林说,要想身体好,坚持锻炼是一方面,养成良好的健康饮食习惯也很重要。刘湘林说,自己的老伴儿王秀玲是个健康餐“专家”,她曾进入2018年天津市“健康家庭”评选活动决赛,所做的健康营养餐获得了评委的高度评价。“老伴儿为社区老人们提供健康饮食指导,让老人们通过饮食调理改善身体状况。”刘湘林笑着说。

  记者了解到,除了老两口,刘湘林和王秀玲的儿子作为天津市养老院的医生,长期为老年人服务,为社区的老人提供帮助。“我们全家人会继续向邻里宣传健康生活理念,希望大家都能健康快乐。”刘湘林说。

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·让信仰与梦想同行
·人物丨心系乘客强服务 百姓出行享幸福
·昆纬路175号大楼的老邻居们守望相助
·热心于大姐 调解金招牌
·赵丽:抗疫无畏勇担当 火线入党报家国
·邓为民:坚守初心勇当抗疫一线“排头兵”
  精神建设进行时           详细>>
·北辰区开展亲子嘉年华线上活动
·整治小区乱象 倡导文明生活
·标注划线 拯救老旧小区“生命通道”
·中学思政课“津津有味”
·做新时代的“劲草”与“真金”── 论弘扬共产党人的担当精神
·市领导与疫情防控救治工作者共同观看话剧《生死24小时》
·市委常委深入分管领域或基层联系点作专题党课报告
·以平常心克服考前焦虑
·丹青书盛世 真情颂党恩
·评论:让城市充满人情味
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号