天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
武清市场监管局联合民政开展殡葬领域专项行动
2019/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  武清区市场监管局联合民政局开展殡葬领域专项行动

  净化市场环境 弘扬文明风尚

  为贯彻落实《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》),净化辖区市场环境,引领文明祭扫新风尚,近日,区市场监督管理局联合区民政局开展殡葬领域专项行动,取得良好成效。

  区市场监督管理局与区民政局迅速行动,积极部署,共同制定了《贯彻落实〈天津市文明行为促进条例〉的实施方案》,明确殡葬领域监管责任。执法人员先后深入梅厂、大碱厂、徐官屯、汊沽港等镇街,针对殡葬用品经营户开展检查。执法人员向经营户宣读《条例》内容,详细讲解《条例》中对殡葬用品经营行业的具体要求,并向经营户发放禁止制造、销售纸牛、纸马等封建迷信用品告知书,与经营殡葬用品商户签订依法经营殡葬用品承诺书。此外,执法人员对销售迷信殡葬用品经营户存在的违法经营行为,采取行政强制措施,并现场立案查处。截至目前,共出动执法人员370人次,检查经营户256户次,扣押纸牛、纸马、纸人、纸冰箱、纸电视等封建迷信殡葬用品共计285套,涉及20个品种。

  下一步,区市场监督管理局将加大对封建迷信殡葬用品的专项整治力度,按时间节点逐步深入,并不断开展“回头看”,确保全区销售迷信殡葬用品行为全部清零,杜绝无证无照销售殡葬用品行为,在全区不断营造文明祭扫的氛围,确保《条例》的有效落实。

点击链接查看更多武清区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号