天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津滨海:新北街开展家风家训分享会活动
2019/06/25
欢迎参与网络文明传播: 

  ■ 融盛社区号召居民和家人组织经典家训诵读活动,搜集整理经典家训并认真诵读、深刻领悟,营造风清气正的家庭氛围

  ■ 贻成尚北社区组织辖区青少年开展好家庭好家风宣讲活动,社区志愿者为大家带来了家风家训道德小故事,青少年们也分享了自己对家风的理解及他们的家风故事,同时分享了自己家的家风家训

  ■ 迎宾园社区借助儿童之家、半边天家园阵地开展“倡导注重家庭、注重家教、注重家风,传承好家风好家训”主题活动暨“品读经典·传承文化”家教家风家训亲子读书活动

  ■ 贻成豪庭社区家风家训宣讲会邀请社区居民、滨海好人王井兰为大家讲述家风故事,引导居民群众自觉传承好家训、建设好家风

  为传扬良好家风家训,引导辖区居民自觉修身齐家,近期,新北街组织辖区各社区开展家风家训分享会活动,邀请辖区最美家庭代表同大家分享家风家训故事,以真挚的情感弘扬正气,传承优良家风,构建和谐家庭。

  融盛社区开展“传承好家风好家训”活动,通过宣传良好的家风家训等,引导广大群众培育和践行社会主义核心价值观。活动号召居民和家人组织经典家训诵读活动,搜集整理经典家训并认真诵读、深刻领悟,营造风清气正的家庭氛围,把好家风传承开来,让美好家风引领社会风尚。居民们纷纷表示,通过活动的开展,在体验和反思中不断学习、提高自身素质,自己获益匪浅、深受启发。

  贻成尚北社区组织辖区青少年开展了好家庭好家风宣讲活动。活动中,社区志愿者为大家带来了家风家训道德小故事,并从小故事里总结了大道理,同时分享了自己家的家风家训。青少年们也分享了自己对家风的理解及他们的家风故事,有的是孝顺,有的是勤俭,有的是诚信,有的是友善,有的是谦虚、礼让……此次活动让勤俭持家、尊老爱幼、明事知礼、努力进取等好的家风家训进一步深入人心,推动传承好家训、树立好家风转化为每个家庭的内在追求,进一步提升青少年文明素质和道德水平,弘扬了社会正能量。

  迎宾园社区借助儿童之家、半边天家园阵地开展“倡导注重家庭、注重家教、注重家风,传承好家风好家训”主题活动暨“品读经典·传承文化”家教家风家训亲子读书活动,引导未成年人及家长诵读经典、传承家风。活动中,孩子与家长一起观看《弟子规》视频并进行诵读。活动还设置了交流环节,孩子们积极踊跃、畅所欲言,分享了自己领悟到的家训家规。

  贻成豪庭社区家风家训宣讲会邀请社区居民、滨海好人王井兰为大家讲述家风故事。宣讲会上,王井兰从家风家训的含义讲起,围绕传承良好家风的重要意义和如何传承良好的家风家训等,阐述了良好家风家训对社会和国家发展的重要性,并讲述了有代表性的家风家规故事以及教育孩子、自我完善的方法等。此次宣讲活动旨在引导居民从自身做起、从家庭做起,树立家风家训意识,引导居民群众自觉传承好家训、建设好家风,不断集聚社会正能量,形成家家弘扬家庭美德、人人构筑“中国梦”的良好风气。

点击链接查看更多滨海新区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·李艳:打造有温度有感情的熟人社区
·晚年致力脱贫攻坚 九旬老党员捐献积蓄20万元
·大江里社区李玉兰 义务“红娘” 成就千对佳偶
·马静洪:捧着一颗心来 不带半根草去
·老人摔倒扶不扶? 90后小伙给出答案
·温暖镜头:老人昏倒在地 众人齐伸援手
  精神建设进行时           详细>>
·【专题】践行文明行为条例
·践行初心使命主战场 京津冀联合治超再响集结号
·诚信建设万里行宣传教育活动走进天津国贸购物中心
·西青开发区开展“垃圾分类党员先行”主题活动
·河东46处青少教育基地丰富生活 走出校园进社区
·滨海新区设立30处服务站 吃饭 喝水 休息不再难
·天津:抓拍破坏私占共享单车 活动本周继续
·“三创”在行动:美丽河东共建 美好家园共享
·中北镇假日风景社区青少年夏令营之旅全景在线
·空港岭尚家园开展津彩假日红领巾夏令营活动