天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
98名少年儿童共绘长卷 爱党爱国共庆建党98周年
2019/06/27
欢迎参与网络文明传播: 

  今年是中国共产党建党98周年,是贯彻党的十九大精神的重要之年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。为了隆重纪念党的生日,大力宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,引导广大党员“不忘初心,牢记使命”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,投入到社区党建的各项工作中去。

  日前由天津鹏锦物业管理有限公司主办,光复道街林古里社区党委、居委会,北斗花园小区党支部以及业主会,在北斗小区开展了“百米长卷庆党生、画笔表达爱国情”,纪念建党98周年主题活动。

  广场上整齐地铺上五幅20米的画布,辖区幼儿园98名小朋友们在老师们的组织下,用稚嫩的小手、认真用彩笔涂绘美丽的颜色。鲜艳的五星国旗在飘扬、鲜红的党旗在舞动,天津著名的地标景点栩栩如生、蓝天白云仿佛从我家窗前飘过,五彩缤纷的气球腾空而起、绿色的家园点缀着鲜花朵朵,鱼儿在母亲河中畅游,鸟儿在蔚蓝色的天空飞翔......孩子们有的附身趴地,有的相互交流,有的注目凝思,有的请教老师,百米长卷绘画现场,就是一幅动人的画卷!

  社区书画社的老师们在现场也用画笔挥毫泼墨,一幅幅壮丽山河山水画、富贵牡丹、长寿图、山村雪景等绘画作品,赠送给物业公司作为留念。

  社区文艺爱好者也在现场高歌一曲,《红梅赞》、《我爱你中国》、《党啊亲爱的妈妈》等红色歌曲让热耳熟能详、场上掌声不断,当《我和我的祖国》这首歌曲刚刚唱起,全场200多参加活动的党员、群众、志愿者以及少年儿童舞动着手中的党旗、国旗随着音乐共同高唱,现场欢乐的气氛达到了顶峰!小朋友们用画笔为党庆生、全体与会人员用嘹亮的大合唱为党祝福!

  此次活动受到河北区有关部门以及光复道街等各级领导的大力支持,既丰富了社区居民的业余文化生活,又用自己的方式热爱歌颂我们亲爱的党,激励社区各党组织加倍努力扎实工作,“不忘初心、牢记使命”,以更加优异的成绩向建党98周年献礼,迎接中华人民共和国成立70周年!

点击链接查看更多天津志愿者资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:枫叶正红老年志愿服务队  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·王军:干好本职工作 就是对党对人民最大的忠诚
·732路司机陈建坚守岗位为乘客提供舒适服务
·“90后”女教师的两次援甘情
·16小时接力寻找 老人与家人团聚
·老兵创业故事 催奋进暖人心
·王军:甘愿不见经传 也要像春蚕一样吐尽一生
  精神建设进行时           详细>>
·记天津市对口支援恩施州疾控工作队
·津南区喜迎丰收节和稻米节 小站稻正式开镰
·记我校开展“中国农民丰收节”主题活动
· 刘海燕:我为文明西青代言
·天津西青区杨柳青镇拾街村:致富“逆袭”记
·2020年天津市“中国农民丰收节”开幕啦
·习近平总书记“中国农民丰收节”祝贺和慰问在津郊大地引发热烈反响
·河西区用心用情浇灌文明花开(图)
·天津北辰区荣乐园自创垃圾桶投放神器
·东丽区负责同志调研交通管理
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号