天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津红桥区坚决拆除违章建筑 彻底改善市容环境
2019/07/02
欢迎参与网络文明传播: 

全区坚决拆除违章建筑 彻底改善市容环境 集中治理拆违 居民幸福感增强

  今年以来,红桥区结合创文创卫工作,对全区范围内存在的违章建筑进行集中清理整治,坚决拆除各类侵占公共空间、危害公共安全、影响生态环境的私搭乱建、乱圈乱占,切实提升辖区市容市貌,还百姓一个安全有序、整洁美丽的生活环境。

  为彻底根除违章乱象,消除百姓身边的安全隐患,区综合执法、公安、消防、属地街道办事处等部门组成联合执法队伍,对各街道辖区内的违章建筑进行集中拆除。西沽街道启动水木天成地区违章建筑集中拆除行动,对逸树园社区内违章搭建建筑物及侵占消防通道现象进行清理整治;对金筑家园社区内存在的21处违建凉亭和20处圈占实施集中拆除;对北运河西路生态红线环境进行治理,彻底清拆沿河违章建筑物。丁字沽街道对丁字沽零号路、四新道两条道路的违法建筑进行集中攻坚治理,不断提升道路环境;对两处废品回收院落进行全面清理整治;对胜灾社区违章建筑进行拆除。铃铛阁街道开展长庚老年公寓地下空间违建清拆攻坚行动;对西北角地区违章建筑进行集中拆除;对清真南大寺周边存在严重安全隐患的房屋进行集中拆除。通过近一段时间的集中治理,区域市容环境明显改善,居民幸福感、获得感、安全感不断增强。

  下一步,红桥区将结合深入推进创文创卫工作和践行《天津市文明行为促进条例》,继续加大拆违工作力度,严格依法治理私搭乱建、乱圈乱占等不文明行为,健全长效管理机制,坚决杜绝违章建筑反弹回潮。

  相关阅读

  天津市文明行为促进条例

  让文明因子融入城市血脉 天津推动全域“创文”制度化常态化

  天津从细处着眼实处着手 创建文明城市

  点击链接查看更多红桥区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一辆出租车两代人奋斗史 凝聚天津浓浓"人情味"
·温暖天津:邻居民警出手 下楼的孩子没走丢
·天津:义务照顾患病阿姨好小伙收到感谢信
·为高龄空巢老人免费送糕点 幸福滋味由我来传递
·关注:购物买菜要方便了!天津推广两种新模式
·河东军休二所关工委老同志18年资助162名贫困生