天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
东丽召开拆迁及创卫推动会 打好拆迁双创攻坚战
2019/07/04
欢迎参与网络文明传播: 

  昨天,东丽区召开2019年拆迁及创卫工作现场推动会。主要任务是互查互看,比学赶超,进一步打好精准拆迁和双创攻坚战。区委书记夏新出席并讲话;区委副书记、区长谢元部署拆还迁及创卫工作;区领导陈友东、刘克强、陈媛、王玉凤、龚振波、张庆岩、刘兰凤、张作明、郑立参加。

  夏新说,拆迁工作是影响东丽发展的大事要事,是“一把手”工程。各街道党政“一把手”是拆迁工作的“第一责任人”,必须强化第一责任意识,真正俯下身子,带头抓落实,对拆迁工作各项任务都要主动谋划、主动部署、主动参与,真正深入基层、深入一线,决不能当“甩手掌柜”。各部门党委书记要切实发挥领导作用,把所有能够利用的资源和力量有机整合起来,迎难而上,攻坚克难,群策群力打拆迁“歼灭战”,牢记“军中无戏言”,严肃对待任务目标和时间节点,扛起主体责任,全力以赴加快拆迁进度。

  夏新强调,各级干部要切实提高政治站位,及时校准偏差,瞄准问题持续用力,确保取得实效。各街道要切实掌握实情,深入分析,搞清楚拆迁中各种问题的本质是什么、症结在哪里,拿出破解难题的实招、硬招。要对症下药,能够当下解决的,要立即解决到位;一时解决不了的,要盯住不放,通过不断深化认识、增强自觉,明确阶段目标,持续解决,以铁的意志和措施确保任务落实到位。各职能部门要提前谋划,靠前服务,帮助建设单位破解资金、拆迁、配套等各项难题,确保各项目按计划实施建设。

  夏新强调,各级各单位要把拆迁工作同创文创卫结合起来,做到“三个字”、完成“七件事”。三个字就是“深、细、实”,“深”就是从清“大面”往更深处、从主次干道向背街里巷用力;“细”就是往精细化努力,从社区到楼门到楼道,不留盲点;“实”就是要突出实效,干一项成一项,切实巩固成果。“七件事”,一是持续推进拆迁还迁,加快推进金钟、新立等拆还迁项目,全力减少创卫短板;二是以拆除违建为重点,加快推进“十乱”治理,形成声势,全面攻坚;三是深入开展市容环境卫生清整,针对“脏、乱、差、堵”等问题,加强背街里巷扫保作业,持续推进厕所革命,切实让群众从家门口感受到创卫的变化;四是针对“七小”行业,开展行业安全综合治理、安全风险大排查大整治行动,加大管理与整治力度,确保“七小”行业规范有序;五是开展物业、准物业小区专项治理行动,制定专项考核机制,加大巡查力度,着力破解长期管理不到位的问题;六是加强农贸市场规范管理,巩固占路市场清撤成果,坚决杜绝反弹“回潮”;七是广泛开展健康教育和健康促进活动,不断满足群众健康需求。

  要始终把建立长效机制作为创卫的基础性工作来抓,配齐社区专职扫保队伍,严格落实“门前三包”责任制,深入落实包保责任制,实现城市管理巡查长效化,把党建统领、智慧引领贯穿创建工作全过程和各方面。

  谢元要求,拆迁工作在于长期推动,过程中困难肯定是存在的,遇到困难,我们要敢于迎难而上,深入挖掘问题的根源,找到突破口,力争实现更大突破。要进一步做好统筹规划,进一步做好维稳工作,进一步加强拆迁地块管理。目前,东丽区创建国家卫生区工作正处于关键期,通过市级考核验收,我们正式取得了向国家申报创建国家卫生区资格。但从市级现场考核验收与暗访情况来看,我区仍然存在 “脏、乱、差”现象,部分单位主要领导不够重视、社会宣传不够全面深入、居民社区和老旧小区环境卫生较差、食品安全存在隐患、农贸市场管理不到位、重点公共场所卫生监管欠缺等问题还不同程度存在。全区各级领导干部务必提高认识,加大工作力度,全面推进问题整改,确保创卫达标,通过国家考核验收。

  会前,与会人员现场察看了智慧城项目一组团、万新街杨台拆迁点位、跃进路(万山路至津滨大道段)创卫点位、军粮城二期项目KL地块、丰安路创卫点位和新立街出让区C4地块点位拆迁现场。

点击链接查看更多东丽区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号