天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
王洋:冲锋在前敢于担当的“帅气”社工
2019/07/05
欢迎参与网络文明传播: 

  “洋哥,来了!”在汉沽街田华里社区,有一个高大帅气的小伙子,居民们都叫他洋哥。王洋作为一名年轻的党员,在群防群治工作中发挥了积极作用。

  在做群防群治工作之初,由于辖区处于城乡接合部,汪洋带着志愿者做到不丢一户、户户皆知。白天居民家里没人,他们就晚上登记,总计发放各种宣传材料1000多份。为尽快打开工作局面,他与居委会网格负责同志积极配合,不失时机地首先拆除了17户居民在绿化带上乱圈乱占种菜、养鸡、养鸭的设施。其中一户居民家在花坛中搭盖了大棚种辣椒和青菜,王洋对该户居民说:“大姨,今天我们的清理车正好在,我和同事们一起给您把棚子和菜搬到您农村的大棚吧!”这位居民舍不得搬走,王洋就耐心和她解释:花坛属于公共绿地,小区环境需要大家一起维护,这样小区的整体环境面貌才能有大的改变。经过劝说,终于打消了这位居民的顾虑,态度变得缓和。接下来,一鼓作气,总计拆除乱搭乱圈乱占55处,面积1486平方米,运走垃圾40车,清除集装箱、彩钢房共15个,清理“僵尸车”38辆。

  干社区工作,王洋总结出一条口头禅,“越难啃的骨头,我们越要努把力。”几年来,田华里社区公共设施不断改进,花园不断更新,花园内的照明灯和健身器材全部换成新式结构的。社区内主干道马路全部整修,楼排之间的绿地也统统修缮清理,各个楼道内也重新粉刷、装修,并在各个楼道内挂起了各种彩色的宣传板画和制度公约等,社区环境焕然一新,社区居民的心情越来越好。但是不文明现象有时还会发生,楼道里经常有人贴小广告,有一次巡查中发现一号路北一楼楼道里每个门口都有修空调的小广告,用黑色油墨印上了电话号码。为了不让小广告再一次进入社区,王洋先给这个号码打电话告知其不文明行为,并说明这种行为是会被罚款的。通过几次沟通,张贴小广告的商户接受了教育。“楼道革命”不仅使环境卫生得到改善和保护,也使大家的思想素质得到提高。

  一场无情的大风,使纱厂院一楼陈师傅家突然失火,导致二楼孙红家屋内厨房严重受损及屋外墙体熏黑,损失比较严重。二楼和一楼做邻居很多年,而且一楼老人年岁已大,孙红随即找到王洋前去调解纠纷。王洋了解到一楼陈师傅家老伴无老保,退休收入不高,就耐心做双方的工作,二楼的住户也表示宽容理解,表示只要把烧坏的地方维修一下,把墙面粉刷一下就可以了。王洋还发动党员志愿者给陈师傅捐款,把募集的善款一并交到了陈师傅手中。王洋说:“哪里有困难,我们党员就在哪里”。

点击链接查看更多温暖天津文明风资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·天津眼科专家赴西藏昌都开启“光明行”义诊
·刘璐:扎根深山 逆险而行
·“金牌教练”王宝泉的小遗憾
·一家有难大家帮 昆纬路175号的故事
·北京地铁女乘客晕厥 天津大哥出手相助
·王海迎:为民排忧解难 守护辖区平安
  精神建设进行时           详细>>
·“学四史 爱家国 话重阳” 这堂思政课干货满满
·廖国勋阴和俊出席全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会 兴起向先进典型学习新高潮 坚决打赢脱贫攻坚战
·致敬榜样 凝聚脱贫攻坚奋进力量 全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津举行
·河东区“百场演出进社区”获居民点赞
·静海“与爱同行”:奉献爱心温暖人心
·居家养老 餐餐吃到“馆子味”
·重温老物件 别样学“四史”
·河西区积极探索创新养老服务
·“津藏民族团结号” 主题地铁在津开行
·全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在津引发热烈反响
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号