天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
快乐骑行共享文明 两名读者反馈照片获骑行月卡
2019/07/05
欢迎参与网络文明传播: 

  由每日新报与哈啰出行联合举办的“快乐骑行 共享文明”活动自启动以来,就受到众多热心市民的广泛关注,在抓拍骑行共享单车不文明行为中,热心市民纷纷利用手机将这些不文明行为拍摄下来,并及时上传到新报微信公众号中。经过新报和哈啰出行的共同评选,第一阶段有2名读者获得由哈罗单车提供的免费骑行季卡一张。

  在第一张抓拍骑行共享单车不文明的照片中,一男和一女分别骑着哈罗共享助力车在马路上并排行驶着,在妇女骑行的助力车上,助力车的车筐中还坐着一名女童,女童看上去好像刚上学,女童面向妇女,双腿耷拉在车筐外面,三人一边骑行,一边有说有笑,看上去非常危险。

  拍摄照片的陈超告诉记者,他是3日18:30左右,在位于卫国道上杭花园附近拍摄到的,当时他也正好经过那里,看到这个情况后,随手就拍摄下来,并且及时给新报微信公号传了过去。

  在另一张抓拍骑行不文明行为的照片中,一名中年妇女骑着哈啰单车正行驶到一个公交站附近,单车的车筐中也坐着一名男性儿童,男童面向前方,双腿耷拉在车筐外面,两只脚都快接近单车的前轮,男童看上去并不大。中年妇女骑行的速度也不慢。

  拍摄这张照片的秦蕾说,她是6月27日18:30左右,经过平山道上的872公交站是,看到这个情况的。秦女士说,骑共享单车的妇女是从气象台路向八里台桥方向骑行,而且从附近小区骑出来的。孩子年龄预估在4岁左右。

  下周,“快乐骑行 共享文明”活动将继续开展第二阶段抓拍活动,如果您发现身边有破坏或者占为私有共享单车的不文明行为,还可以继续将拍摄的照片发送到每日新报微信公众号,还有可能获得免费骑行的季卡。

相关阅读

天津市文明行为促进条例

天津:抓拍不文明使用共享单车 能领骑行卡

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:每日新报  编辑:宋文婧
  即时热点