天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
西青召开新时代"美家美院"创建活动部署推动会
2019/07/05
欢迎参与网络文明传播: 

  当前,西青区全区正凝神聚力开展全国文明城区创建,为广泛动员全区妇女和家庭积极参与美丽宜居乡村建设,掀起清洁家园新高潮,7月3日下午,区妇联、区农委在辛口镇政府组织召开西青区新时代"美家美院"创建活动部署推动会,为迎接新中国七十周年华诞营造清洁美丽的环境。

  区委常委、区委组织部部长张晓彬,副区长方伟出席创建推动会,区城管委、区教育局、区卫健委分管负责同志,各街镇分管妇联和环境卫生的同志以及各街镇妇联主席、基层妇联主席代表共计160余人参加了部署推动会。

  部署推动会上,区妇联主席张艳红结合六月下旬下发的《关于开展新时代"美家美院"创建活动的工作方案》就新时代"美家美院"创建工作进行部署推动。

  辛口镇第六埠村、中北镇假日风景社区分别介绍了开展"美家美院"创建活动的工作经验。

  为助力全国文明城区建设、做好新时代"美家美院"创建工作,辛口镇妇联主席高志梅同志在会上做了表态发言。

  杨柳青镇白滩寺村妇联主席何存莲代表全区妇女姐妹发出了争做美家美院创建的宣传者和倡导者、参与者和先行者、维护者和监督者的倡议。

  部署推动会上,区领导为"美家美院"巾帼志愿服务队代表授旗,激励她们继续开展宣传,助力清整,为创建文明城区及美丽乡村建设做出积极贡献。

  张晓彬同志从全区农村人居环境整治的重要意义和妇女工作大局出发,对妇联组织和妇女群众在农村人居环境整治中如何发挥作用提出了殷切希望和明确要求,为"美家美院"创建工作指明了方向。

  "美家美院"创建活动将采取"晒、评、议、展"等方式,通过自己荐、邻里推、大家评,在全区以15个规划保留村为重点,打造评选示范"美丽庭院"("美丽楼门")2000-3000户,评选达标"清洁庭院"10000户。

  下一步,各级妇联组织将以实实在在的做法、真真切切的投入、家家户户的参与来组织好、谋划好、推动好、开展好"美家美院"创建工作,使优美的人居环境、文明的行为习惯有机融合,建设环境整洁、行为文明的现代新农村家庭,为提升农村居民整体文明素质、创建全国文明城区做出积极贡献。

相关阅读

点击链接查看更多西青区资讯

让文明因子融入城市血脉 天津推动全域“创文”制度化常态化

天津从细处着眼实处着手 创建文明城市

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·一辆出租车两代人奋斗史 凝聚天津浓浓"人情味"
·温暖天津:邻居民警出手 下楼的孩子没走丢
·天津:义务照顾患病阿姨好小伙收到感谢信
·为高龄空巢老人免费送糕点 幸福滋味由我来传递
·关注:购物买菜要方便了!天津推广两种新模式
·河东军休二所关工委老同志18年资助162名贫困生
  精神建设进行时           详细>>
·老楼旧貌换新颜 中北镇加大老旧小区改造力度
·塘沽街夏令营收官 "小手拼出大中华"向国庆献礼
·大港街召开座谈会 推进商业系统创文和垃圾分类
·塘沽召开创文推动会 强化问题导向加大整改力度
·滨海新区:明确创文攻坚清单 奠定整改基础
·倪斌:加强管理补齐短板营造良好交通环境
·和平区劝业场街兆丰路社区:颂祖国 绘辉煌
·和平南营门街着力打造全街首个无违建老旧小区
·天津市和平区五大道街 巩固创卫创文成果
·天津和平区南营门街 夏令营活动丰富多彩
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号