天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
家兴里:文明"兴"风助成长 携手共建文明城
2019/07/05
欢迎参与网络文明传播: 

  为了弘扬传统文化,提升学生文明素养与文化素养,张家窝镇家兴里社区联合田丽小学开展了"文明'兴'风助成长,携手共建文明城"为主题的夏令营活动。

  活动日程的第一项为开营仪式。首先,由社区党员宣读了本次夏令营的"营规",随后工作人员组织学生共同歌唱少先队队歌并为社区党员及工作人员佩戴红领巾。

  第二项日程为文明条例、垃圾分类知识的讲座。活动中,社区党支部书记为孩子们讲解了文明条例与垃圾分类的相关知识,并进行了提问,孩子们踊跃发言,现场气氛十分热烈。随后还播放了文明礼仪宣传片,方便孩子们进行记忆与学习。

  第三项为小区清整与垃圾分类宣传。学生们分为两队,其中一队跟随社区工作人员入户,为居民发放垃圾桶并进行垃圾分类的讲解;另一队跟随工作人员去小区内部擦拭健身器械,活动中孩子们认真负责,不放过任何一处污渍。

  活动日程第四项为传统文化的普及。首先,由老师带领学生们进行了游戏互动,活跃现场气氛,并送给小朋友们每人一份小礼物。随后,由专业老师给孩子们讲解传统文化,包括古代的揖礼如何做、狗不理包子的由来以及一些成语故事的由来等,在活动过程中,还穿插了知识问答环节,答对题目的小学生获得了奖励。

  活动日程的最后一项为闭营仪式。由工作人员进行了活动总结,为今后的夏令营活动提供了宝贵经验。

  学生是祖国的未来,是国家发展的基石,只有从小培养学生文明素养与文化素养,才能为文明城区的建设,为国家的发展贡献一份力量。

相关阅读

让文明因子融入城市血脉 天津推动全域“创文”制度化常态化

天津从细处着眼实处着手 创建文明城市

点击链接查看更多西青区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号