天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
新区古林街:多彩社区活动点亮暑期生活
2019/07/08
欢迎参与网络文明传播: 

  ■ 古林街各社区进一步丰富了快乐营地的活动内容,更加注重提升青少年的传统文化素养及良好习惯的养成

  ■ 各社区举办的快乐营地活动纷纷紧扣“创文”主题,让孩子们在参与活动中不忘为创文添力

  ■ 组织志愿者走进困难家庭、流动人口家庭等,为这些家庭的孩子们提供作业辅导、兴趣培养等志愿服务,让孩子们感受到来自社会的温暖

  暑假期间,古林街各社区将开展形式多样的“快乐营地”活动,引导孩子们在假期走出家门,更多地参与到社区活动中来,帮助他们开拓视野、增长见识,在辖区营造关心青少年健康成长的浓厚氛围。

  学习传统文化 培养阅读习惯

  据了解,暑假前,古林街各社区进一步丰富了快乐营地的活动内容,更加注重提升青少年的传统文化素养及良好习惯的养成。日前,福芳园社区举办“多彩假期,书香墨韵”书法班暨暑期快乐营地启动仪式。指导老师从执笔、基本坐姿以及毛笔书法的基本技法教学入手,为孩子们进行手把手指点。大家在轻松愉悦的课堂氛围中,了解到关于书法的历史典故,感受到中国书法的魅力。下一步,社区还将开展“社会主义核心价值观”主题绘画活动等,给孩子们提供丰富多样的活动平台。

  福汇园社区也于日前正式拉开“津彩假日”红领巾夏令营的序幕。启动仪式当天,社区志愿者通过生活中的小故事具体讲解亲子阅读的方式方法以及如何激发孩子们的阅读兴趣;小朋友们在图书室挑选自己喜爱的书籍与家长坐在一起阅读、讨论,交流读书体会。大家一起徜佯于书的海洋,感受着书籍的魅力。下一步,红领巾夏令营将根据未成年人的特点开展系列亲子活动,让孩子们度过一个充实快乐的暑假。

  大手拉小手 创文一起走

  今年暑假,古林街各社区举办的快乐营地活动纷纷紧扣“创文”主题,让孩子们在参与活动中不忘为创文添力。日前,古林街润泽园社区组织辖区未成年人开展主题为“垃圾分类,从我做起”的志愿服务活动。活动中,孩子们在小区内发放垃圾分类宣传单,积极号召大家争做垃圾分类的实践者、推动者和监督者。此次活动让孩子们学习了环保知识,同时也通过实际行动为创文贡献力量,居民纷纷为这一份“青春正能量”点赞。

  在福港园社区,工作人员组织开展了一场文明宣讲活动,引导社区未成年人培养爱国、文明、诚信、友善的美德。活动中,社区工作人员向未成年人介绍社会主义核心价值观的具体内容及意义,并将其与《天津市文明行为促进条例》相结合,号召未成年人争做文明有德的新时代好少年。

  关爱特殊群体 开展安全检查

  长期以来,古林街持续推进市、区级“五爱”教育阵地、“儿童之家”、“快乐营地”等创建工作,并不断扩大这些平台的覆盖面和影响力。“我们的宗旨永远是帮扶关爱,关爱暑期中的青少年,关爱困难家庭、流动人口家庭未成年子女和特殊群体未成年人。”古林街相关负责人指出,为此,该街多个社区组织志愿者走进困难家庭、流动人口家庭等,为这些家庭的孩子们提供作业辅导、兴趣培养等志愿服务,让孩子们感受到来自社会的温暖。

  此外,为全力保障辖区孩子们度过一个安全、快乐、积极向上的暑假,日前,古林街道开展托幼点暑期安全专项治理行动。

相关阅读

天津市文明行为促进条例

天津召开全域创建文明城市三年行动计划中期推动会

让文明因子融入城市血脉 天津推动全域“创文”制度化常态化

“快乐营地”为孩子撑起一片天

点击链接查看更多滨海新区资讯