天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 精神建设进行时  >  工作传真  >  全市
天津启动“快乐营地”10周年成果巡展活动
2019/07/09
欢迎参与网络文明传播: 

如不能正常浏览请选用IE浏览器

  8日,由市委宣传部、市体育局、市文明办共同主办的天津市未成年人迎庆新中国成立70周年主题活动暨“快乐营地”10周年成果巡回展示活动在河西区曲江公园启动,市委常委、市委宣传部部长陈浙闽出席。

  开场舞《传经典 京剧情》

  童声朗诵《快乐营地·文明使者》

  童声合唱《中国少年先锋队队歌》

  歌伴舞《新时代的好少年》

  活动在开场舞《传经典 京剧情》中拉开序幕,童声朗诵《快乐营地·文明使者》,展示了小小东道主用实际行动爱护家园、争当文明使者的精神风貌;童声合唱《我们是共产主义接班人》,呈现出少年儿童在党的光辉照耀下,沿着革命先辈的光荣路程为理想勇敢前进的昂扬斗志;歌伴舞《新时代好少年》,描绘出人人争做新时代好少年,沿着新时代中国特色社会主义道路奋勇前进的美丽画卷。启动仪式在河东区大直沽街津塘村社区、滨海新区大沽街和盛苑社区分会场同步举行。 

  其间,与会嘉宾为优秀营地、优秀辅导员、优秀社会体育指导员、优秀志愿者代表颁奖,并参观了“快乐营地”10周年成果展。

  据悉,2009年7月,市委宣传部、市体育局、市文明办共同启动“快乐营地”建设,10年来,累计投入1000余万元,在全市建设1860个“快乐营地”。巡回展示活动为期三个月,届时,将有更多营地、营员用原创作品展示在“快乐营地”的收获与成长,表达对新中国成立70周年的祝福。

相关阅读

天津市召开推动会 加快推进社区“五爱”教育阵地建设全覆盖

年末“五爱”阵地将突破千个

2019年第一批天津市“新时代好少年”先进事迹展播

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津广播电视台  编辑:宋文婧
  即时热点