天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
讲文明 树新风 说说身边的好人
2019/07/09
欢迎参与网络文明传播: 

  健身房捡手机 两位好人寻失主

  编辑同志您好,我叫张迪,家住盛世郦园,想借贵版《说说身边的好人》栏目,感谢两位不知名的好心人,他们捡到我的手机,并想方设法寻找失主的行为让人感动。

  前几天晚上我去健身房健身,回家后玩了会儿电脑,到晚上该睡觉时才发现手机不见了。我仔细回想,大概是在健身房做划船练习的时候把手机放旁边,离开时忘记拿走了。当时太晚了,健身房已经关门,没法回去找。我用爱人的手机给我的手机打电话,一直无人接听。我心灰意冷,觉得可能找不回来了。第二天,爱人接到来电,说我的手机在健身房前台。我赶到前台询问,真的找到了手机。原来,昨天有一位20岁出头的小伙子在健身期间捡到了手机,手机有密码,而且快没电了。为了及时找到失主,小伙子对前台工作人员说明情况,就把手机放在前台充电。可是直到晚上关门也没人来找。第二天前台的工作人员来上班,看到了手机的来电显示才联系到我们。我的手机里有很多工作要用的文件,如果信息丢失会很麻烦,多亏了那位不知名的小伙子和充满责任感的前台工作人员。在这里,我要对他们表示衷心感谢,我也会向他们学习,积极帮助有需要的人。

  搬家时遇降雨 热心邻居伸手帮

  编辑您好,我叫赵德刚,家住天娇里小区,想通过贵版《说说身边的好人》栏目,表扬同楼门的热心小伙儿刘家康,他的行为值得我们大家学习。

  前几天的一个下午,我和家人趁着好天气,搬家到天娇里小区。我们刚把最后一车家具拉到楼下,天气就渐渐阴了下来,眼看就要下雨。当时,车上的家具比较多,而且大多是木制家具。我们都很着急,一边卸车一边急急忙忙往楼上搬。这时候,同楼的一个小伙儿从外面回来,看见我们着急的样子,他跑过来,伸出手主动帮忙搬运。这时雨滴已经落了下来,我看着小伙儿被雨水淋湿的后背,感动之余也有些不好意思。我对他说:“小兄弟你快回家吧,剩下的我们自己来就可以了。”小伙儿一边笑着一边说:“我在这儿多一个人多一分力!”在他的帮助下,我们赶在雨势变大之前搬完了所有家具。通过交谈,我得知这位热心小伙儿名叫刘家康,恰巧住在我家楼上。有这样一位好邻居,我们全家人都觉得十分幸运,也衷心的希望,所有的邻里关系都能像我们一般融洽、和睦。

 点击链接查看更多武清区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号