天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
夏日"夜经济"来袭文明并未"缺席" 文明成新风景
2019/07/11
欢迎参与网络文明传播: 
夏日“夜经济”来袭 文明并未“缺席”
夜市火爆 文明成为新风景

  市民自发排队购物

  美食、音乐、舞蹈、啤酒……随着开发区MSD伊势丹中央广场夜市和滨海万达广场永利街夜市开幕,新区市民开启了夜生活模式。日前,记者走访夜市现场,见到了热闹的夜市,也感受到了市民的文明举止。

  夜幕尚未降临,夜市已经开场。烤串、啤酒、章鱼烧,还有充满儿时记忆的熟梨糕……走进开发区MSD伊势丹中央广场夜市,整齐统一却又各具特色的摊位一字排开,摊主们忙着招呼客人,现场熙熙攘攘,充满欢声笑语。记者了解到,主办方伊势丹商场和天津泰达发展有限公司在摊位选择、食材运送、安保保洁等方面都做了精心准备。所有摊位制作食材用水全部使用桶装饮用水,伊势丹商场为商家提供冷库,存放所需食材,并由专人负责配送,以保证食材来源可靠。地面全部铺设了高标准的防火、防油、防滑黑色地垫,保证安全的同时也保护石材地面不受污染。

  “正好孩子放假了,我们从晚上六点多过来就一直在这里玩,有吃有喝,不仅热闹而且还很干净。”市民刘女士告诉记者,他们之前出游时逛过其他省市的夜市,全家人都很喜欢,现在家门口也能逛夜市,自然更兴奋。和刘女士一样,现场很多市民都表示,家门口的夜市丰富了大家的夜生活,甚至让朋友聚会、家人聚餐、亲子活动都多了一种选择。

  暮色褪去,人越来越多。据统计,开发区MSD伊势丹中央广场夜市和滨海万达广场永利街夜市的前三天活动中,累计近10万人次参与。不少摊位负责人也现场感受到了夜市的热闹非凡。MSD夜市麒麟啤酒摊位的工作人员王先生认为,夏日天气比较热,大家需要这样一个场所,出来放松一下。他说,每周五和周六晚上来逛夜市的市民最多,生意好的时候一天营业额近万元。很多市民买完啤酒转身就坐到旁边的椅子上去喝,看上去也很惬意。“有几天天气热,人多,啤酒打得有点慢,但是大家都挺自觉排队等候,挺有秩序的。”王先生告诉记者,以往大家都认为夜市“脏乱差”,但是在MSD的夜市上,并没有出现这种情况。

  记者在现场看到,大多数市民都能自觉维护公共卫生,不少家长也一直在叮嘱孩子垃圾要扔进垃圾桶。现场保洁员孙师傅拿着笤帚和簸箕,随时准备清扫地上的垃圾。“别看夜市人多,地上垃圾并不多。大家都很自觉。吃完了自己就扔垃圾桶了,倍儿规矩。”孙师傅对记者说,有一次他看到纸从桌上刮下来,赶紧过去扫,没想到对方主动捡起来扔进了他的簸箕里。

  记者了解到,为保证就餐环境和现场秩序,主办方为就餐的顾客准备了桌椅以及完善的保洁服务,保证垃圾不落地,人走桌面净。

相关阅读

提高自身文明素质 争做文明市民

点击链接查看更多滨海新区资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号