天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
"核心价值观百场讲坛"进和平 法安天下德润人心
2019/07/11
欢迎参与网络文明传播: 

“核心价值观百场讲坛”走进和平区 专家宣讲良法善治

法安天下 德润人心

  昨天上午,天津音乐厅座无虚席、掌声阵阵。“京南花月无双地,蓟北繁华第一城。天津资源条件得天独厚,发展成就有目共睹……”随着主持人热情洋溢的开场白,由中宣部宣教局、光明日报社联合主办,和平区委、区政府、光明网承办的“核心价值观百场讲坛——走进天津和平区”活动开始。中央党校(国家行政学院)政治和法律部副主任杨伟东教授,作了题为《推动法治与德治内在融合,实现良法善治》的精彩讲座。

  核心价值观,是一个国家文化软实力的灵魂,关乎社会和谐稳定和国家长治久安。杨伟东围绕着三个“需要”:新时代需要法治与德治内在融合、核心价值观需要法治保障及核心价值观需要以各种方式有效贯彻落实到法治各个方面、各个环节,生动诠释了法治与德治的关系,即“法安天下,德润人心”。

  在中国法治建设进程中,如何培育和践行社会主义核心价值观?杨伟东给出四点建议:一是融入立法当中,转化为法律规则。建立违法失信行为联合惩戒机制,支持和褒奖见义勇为等善行善举。二是融入执法当中,提升社会认同感。三是融入司法当中,引领社会公正。四是融入守法当中,净化社会风气。

  昨天的活动是“核心价值观百场讲坛”第九十五场,杨伟东现场讲起他的天津印象和和平印象:“2017年至2019年,天津市人大推出‘文明三规’(《天津市志愿服务条例》《天津市促进精神文明建设条例》《天津市文明行为促进条例》),核心价值观入法入规,收效显著。多年来,天津市和平区持之以恒深化精神文明创建工作,全国社区志愿服务便发祥于此。一大批助人为乐的志愿服务先进典型不断涌现,‘关爱农民工’‘爱心助空巢’等志愿服务品牌叫响全国。和平区先后获得并保持了‘全国文明城区’‘国家卫生区’‘全国社会治安综合治理优秀地市’等30多项国家级荣誉,实现全国文明城区‘五连冠’。”

相关阅读

直播:核心价值观百场讲坛走进天津和平

宣讲良法善治 "核心价值观百场讲坛"走进和平区

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号