天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
身边好榜样 闫世威:帮更多人找到回家的路
2019/07/12
欢迎参与网络文明传播: 

身边好榜样

天津市救助管理站安置教育科闫世威 帮更多人找到回家的路

  在天津市救助管理站,闫世威被称作救助站里的“福尔摩斯”。入党19年来,闫世威时刻牢记自己的使命,认真履行一个共产党员的职责,凭着强烈的事业心和满腔的工作激情,全身心地投入到业务审查工作中。他抓住受助人员提供的点滴线索,耐心核实,力争使每名受助人员都能重返家乡、回归家庭。1987年至今,他先后为2000多名“无名氏”找到了家。

  闫世威常说,救助管理工作关系着千家万户,关系着家庭和个人,我们的工作多一分认真,受助人员就多一分与家人团聚的希望。多年来,他主攻甄别、查询、为受助人员找家的业务工作。他不满足于单纯掌握一般业务查询,敢于探索、勇于创新。在总结几代同事的工作经验基础上,闫世威结合自身实践体会,创立了一整套科学的查询方法。这套方法在具体工作实践中发挥出了良好的效果,有效地提高了查询工作效率。特别是针对讲不清住址的老幼受助人员、精神病患者、智障人员和聋哑人员,闫世威创新提出了口音辨别法、种族辨别法、历史辨别法、地理辨别法、生活习惯辨别法、携带物品辨别法和受助人员身份界定辨别法。几年来,在他的实践下,为长期滞留站内人员找家率显著提升。

  除了在业务上勤于钻研,闫世威还主动承担培养新人的工作。救助管理业务工作复杂烦琐,直接面对受助人员,情况各异,处理起来需要丰富的工作经验。作为老党员,闫世威严于律己,宽以待人,发挥党员模范带头作用,主动帮助年轻同事尽快熟悉并适应救助管理工作,养成良好的工作习惯。他经常与年轻同事聊天沟通,听取他们的思想汇报,并及时把党组织的关怀传递给青年人,切实起到了桥梁纽带作用。

点击链接查看更多温暖天津文明风资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·黄丽珠:耄耋老人热心慈善 助人为乐不停歇
·望海楼街周冬生:潜心公仆路 砥志为民情
·云阳里社区王慧:心有阳光 无惧黑暗
·瑞景派出所民警夏存 从军营到警营用丹心铸忠诚
·双港司法所所长孟祥冀:真情促和谐 调解暖人心
·民警王永强扎根基层 为民办实事"老王"有口碑
  精神建设进行时           详细>>
·爱国励志不忘本 新港街青少年暑期教育主题多
·《百姓问政》:创建文明城区 找准难点下功夫
·我上一年级啦 杨柳青镇御河墅社区学前教育讲座
·新区公布为民服务项目清单 反响良好市民点赞
·津南"双创"卫生清整活动 文明始于心创卫践于行
·北辰开展2019"新时代好少年"暑期学习实践活动
·意式风情区文化惠民演出将启幕 百支社团献艺"百姓大舞台"
·滨海:有情义敢担当 “小巷总理”这样创文攻坚
·天津:“文化助老欢乐进社区”走进芳水河畔
·和平共享书吧:提升环保意识规范文明行为
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号