天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
赵再冉:努力学习也要不忘公益
2019/07/12
欢迎参与网络文明传播: 
“努力学习也要不忘公益”走近新区“新时代好少年”称号获得者赵再冉

  “在图书馆看到有堆放杂乱的图书,就会整理一下,有同学掉了东西就会帮他捡起来……我理解的好少年就是要从身边的小事做起。”刚刚从浙江路小学毕业,即将进入塘沽一中初中部学习的赵再冉自小勤奋刻苦,能够和她优异的成绩相媲美的,还有她时刻关心他人的责任感。作为2019年滨海新区“新时代好少年”称号的获得者,赵再冉希望自己“能让身边人都感受到被帮助的感觉”。

  赵再冉是学校的少先队大队委员,她就像老师的小助手、同学的服务员,用自己稚嫩的肩膀承担起一份责任。她常常帮低年级班级出板报,班级劳动时她不怕脏、不怕累,带领同学清扫每一个角落。在校外,她也用自己的行动改变环境。在每天放学回家的路上如果看到垃圾袋、废纸,她就捡起来放进垃圾箱里。“去敬老院服务是让我最有感触的公益活动。”赵再冉说,自己之前去敬老院参加公益活动,有位老奶奶因为儿女没有时间照顾她,显得特别孤独。“我们去给她唱歌跳舞,她特别开心,我也会多留时间和她聊聊天。每次活动结束,她都会问我们下次什么时候再去。”赵再冉说,这样的留恋之情激励自己一有时间就会过去陪老奶奶说说话聊聊天,在近两年的时间里,这位老奶奶就像赵再冉的亲人一样,关系愈加亲密了。“这也让我时刻提醒自己,要对家人好一些,对家人要有感恩的心,他们养育了我,我也要多陪伴他们。”赵再冉说。

  如今已经迈进中学阶段的赵再冉无疑将要面对繁重的课业压力,曾经收获了市级文明学生、市级三好学生、区级三好学生等称号的她,在新的阶段也为自己树立了新的目标:“希望自己在初中阶段能够成为一个努力学习也要不忘公益的新时代好少年。”

点击链接查看更多天津志愿者资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号