天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
天津首例台胞器官捐献者缅怀告别仪式11日举行
2019/07/12
欢迎参与网络文明传播: 

  横跨海峡显大爱 化作春泥铸重生——天津首例台胞器官捐献者缅怀告别仪式昨日举行

  7月11日上午,安泰器官捐献殡仪服务站告别厅内哀乐低回、庄严肃穆,市红十字会为我市首位台胞器官捐献者林先生举办的缅怀告别仪式在这里举行。人们怀着十分沉痛的心情,深切悼念人体器官捐献者林先生。

  市人民政府台湾事务办公室、市红十字会相关负责同志、市红十字会人体器官捐献管理中心协调员、市第一中心医院医务人员、志愿者代表、热心市民40余人参加了缅怀告别仪式,林先生的亲眷、同事也赶来送最后一程。

  告别大厅庄重端方,林先生安详静卧在鲜花丛中。生前照片定格在屏幕中央,目光深邃、明亮。挽联“浴火重生同续炎黄血脉 乐善好施共传千年文明”高度概括了林先生骨肉相连血浓于水的赤子情怀和“捧着一颗心来,不带半棵草去”的无私奉献精神。

  林先生生前所在公司的领导情真意切地回忆:“林先生襟怀坦荡,博爱仁慈,工作积极认真,待人真诚亲切。” 市道德模范、人体器官志愿服务队大队长栗岩奇,市器官捐献事业“爱心公益大使”、著名节目主持人梁爽分别饱含深情地诵读了致林先生的悼念诗。众人无不为之动容,眼含热泪向捐献者林先生的遗体鞠躬辞行,以致哀思。

   市红十字会向林先生的家属颁发了《中国人体器官捐献证书》及纪念杯。林先生捐献器官的高尚行为,诠释出最美的人间大爱,值得永远铭记。林先生的妻子用悲恸又坚定的声音说:“非常感谢天津市红十字会细致入微的工作和无微不至的关怀,感谢为捐献服务的每一个人。虽然他走了,可是他的生命在其他人身上得到了延续,我相信他会以另一种方式一直守护着我们。

  人体器官捐献协调员向林先生家属通报器官移植患者治疗情况

  据悉,林先生所捐献的器官已分别移植到5位患者体内,各方面指标正常,术后情况良好,器官功能逐渐开始运行。

相关阅读

血脉相连生命永续 天津首例台湾同胞器官捐献

全市公证行业首家天津V志愿服务站基地成立

年逾七旬志愿者 积极投身器官捐献宣传 让生命永续……

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津市红十字会  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号