天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 天津志愿者
擦亮文明窗笑迎八方客 文明旅游成亮丽风景
2019/07/12
欢迎参与网络文明传播: 

擦亮文明窗笑迎八方客 文明旅游成"暑期档"亮丽风景

  随着暑期出行旺季的到来,来津游玩的游客也日益增多,为了应对出行高峰,天津各大文明旅游志愿队伍也积极行动,开展文明引导工作。作为津城文明形象的重要窗口,天津站内每周都能看到文明旅游志愿者们忙碌的身影,络绎不绝的旅客,在志愿者的热情引导下,踏上“天天乐道 津津有味”之旅。

  近日,记者跟随天津市道德模范回江涛和他的天津公交头等舱红十字志愿服务队同伴们一同,来到天津站开展暑期文明旅游宣传引导活动。志愿者们在后广场北二出站口处搭起了“学雷锋志愿服务台”,为旅客提供引导帮助、信息咨询、重点服务等服务。同时服务站里还准备了小药箱等应急物品,专人值守,同时站内还安排志愿者进行流动的文明劝导,为来往旅客解答购票疑难、帮助老弱病残、指路提行李等,文明旅游志愿者们“多问一声,多说一句,多笑一次,多帮一把”的贴心服务,让天津的文明清风伴随旅客一路同行。

  除了常态化的文明出行引导服务之外,一名特殊的“贴心导游”也引起了旅客们的极大兴趣,它就是“天津文明旅游手绘地图”。该地图采用卡通形式全手绘完成,涵盖了全市重点旅游景区(点)信息、文化场馆、特色美食、商品等天津标志性旅游、文化等元素。地图还贴心的标注了地铁线路图以及公交信息,同时还加入了《中国公民国内旅游文明行为公约》、《中国公民出境旅游文明行为指南》、《天津市民行为守则》、《天津市民文明公约》和《旅游维权歌》等内容,引导更多市民和游客成为文明旅游的践行者,让文明成为一道无形的风景。另外,地图还新增电子导航功能,将“天天乐道 津津有味”通过手绘的形式,进行数字化生动形象的展现,为来津游客打造一个全新的旅游体验,扫描地图中的二维码,就能进入电子版的天津文明旅游手绘地图,游客可通过手机定位进行实时导航。

扫描二维码,体验电子版“天津文明旅游手绘地图”

  据了解,纸质版的“天津文明旅游手绘地图”目前已在天津首辆文明旅游宣传车——公交619路“雷锋主题车厢”免费发放,是文明出行融入市民的日常生活中一项新举措。

相关阅读

志愿者服务代表建言条例加强旅游行为约束 让文明旅游为城市魅力“加分”

聚焦《条例》:全民同向发力 推动“文明旅游”

雷锋主题流动车厢 雷锋精神从小车厢传向大社会

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:北方网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·惊心又暖心:路遇车辆自燃 紧急出手救援
·古稀老人外出走失 细心民警助其回家
·镜头聚焦:泊位管理员拾金不昧
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·张家窝镇杰盛里社区开展"点亮空巢"爱心生日会
·老人车厢内发病 公交人及时送医
  精神建设进行时           详细>>
·精武镇付村制定《付村居民文明基金管理办法》
·市文明办一行看望慰问天津市道德模范张建会
·西青开发区开展"翰墨飘香 创文同行"书法活动
·南开壹街区启动青少年暑期实践倡导文明礼仪
·天津南开:志愿服务暖人心 文明之花遍南开
·天津南开:“万名干部进社区”活动再升级
·天津红桥区:多彩快乐营地扮靓暑期生活
·高新区华苑社区:欢歌同庆华诞 初心共建文明
·争做文明人共创文明城征文选登 文明向我们走来
·西青:“垃圾分类 党员先行”模范引领共建文明
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号