天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
蓟州盘山啤酒节:垃圾分类 让啤酒节更绿色
2019/07/17
欢迎参与网络文明传播: 

  近日,蓟州盘山景区南山门广场夜晚灯光璀璨、人潮涌动,盘山啤酒节进入高潮。小龙虾、烤串、啤酒,加上动感音乐,全场3000多名游客沉浸在一片欢乐的海洋中。

  游客们畅饮之际,30多名身穿荧光服的清洁工穿梭其中,每人提着小垃圾桶,分类收集餐桌上的垃圾。60岁的清洁工葛玉海麻利地把桌上剩下的烤肉、烤红薯等收进餐厨垃圾桶;另一名清洁工忙着把饮料瓶、啤酒瓶等收进可回收垃圾桶。装满后,他们迅速把垃圾桶拉到广场东南侧的垃圾综合处理站,大塑料袋装可回收垃圾、餐厨垃圾放进200米外的绿色垃圾箱里,再由垃圾转运车及时运到垃圾焚烧发电厂。

  23岁的杨海涛是啤酒节的一名商户,专门烹饪肉制品。啤酒节举办3天来,他每晚都把加工产生的肉制品下脚料放进餐厨垃圾桶,从不随便乱扔。

  “垃圾分类,利国利民,我愿意加入进来。”来自北京顺义的商户肆金强售卖水果,他和爱人把西瓜皮、橘子皮等放进餐厨垃圾桶,“垃圾分类其实不难,关键是需要每个公民养成好习惯。”

  盘山管理局安全与保洁科科长王云雷介绍,为让啤酒节更绿色环保,他们提前组织30多人的保洁队,购买30多个可移动小型分类垃圾桶,目的是对啤酒节的垃圾进行分类收集。

  啤酒节上,垃圾分类宣传到位,游客们积极配合,场景喜人。

  市民李胜军把餐桌上吃剩的食物存在一侧,把饮料瓶、啤酒瓶整齐地放在另一侧,方便清洁工收集。“垃圾分类刚开始,需要人人出力。”李胜军说。

  对葛玉海来说,啤酒节垃圾分类,今年是第一次,他举双手赞同:“啤酒节上吃的、喝的多,今年垃圾量明显减少。”

相关阅读

专题报道:践行文明行为条例 推动全域创建文明城市

天津市文明行为促进条例

我市召开生活垃圾分类工作现场推动会

垃圾智慧分类桶吸引人 智慧分类有妙招

时代奥城"夜市"开张 垃圾虽不少扔在地上的不多

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·扬帆起航放飞梦想 西青妇联举办阳光助学活动
·年仅30岁因公牺牲 梁辰 你的精神永远激励我们
·爱心车队聚爱再出发认购葡萄帮扶太阳村
·刘爱国:忠孝之间 他选择了尽忠报国
·西青区见义勇为协会表彰八名群众
·【全国文明家庭】麻万军家庭:乐观面对生活磨难 工作中成绩优异
  精神建设进行时           详细>>
·文明交通我先行 辛口镇开展未成年人志愿活动
·创文督查组进驻杭州道街 查缺补漏抓细节
·中新天津生态城:精益求精 创文迈上新台阶
·东疆保税港区:“内外兼修”推进创文工作
·新区领导深入基层一线督导推动创文工作综述
·滨海新区中塘镇:小手拉大手 学习垃圾分类
·滨海高新区:百姓幸福指数越来越高
·新区古林街:创文攻坚 综合执法担纲“主力”
·新区人大常委会领导赴区公安交警支队督导创文
·书香天津:津彩青春梦 书香进农家
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号