天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
月牙河街李錾:理想建功基层 实干服务百姓
2019/07/17
欢迎参与网络文明传播: 

  夏天到了,家住河北区月牙河街涪江北里小区的曾德福老人每天都要到距家七十来米远的街心公园笑石园遛弯儿。但在去年,由于乌江路占路市场横在小区和笑石园之间,他每次去遛弯儿至少要绕行一公里。“这都是我们街道李书记的功劳啊,他实打实地打通了服务老百姓的‘最后一公里’。”曾大爷说。

  曾大爷说的李书记,是河北区月牙河街党工委书记李錾。曾大爷居住的涪江北里,因为临近乌江路占路市场,多年来饱受困扰。“占路市场给附近居民生活造成的不便,就像血栓一样堵在我脑子里。”李錾说,经过多方不懈努力,乌江路占路市场终于被全部拆除,原来狭窄嘈杂的市场被敞亮宽阔的马路取代,“我们在附近选址,新建了一个功能更加完备的菜市场,让居民享受更好的购物环境。”

  “都知道居民小区拆违工作任务重、难度大,但我们不能绕着问题走,想要百姓‘点赞’,就得拿出工作成果来。”李錾是这样说的,也是这样做的。两年来,他发挥街道社区党组织的“轴心”作用,拆除了散落在居民区内的违法建设5.8万平方米,还居民一个良好的生活环境。

  “环境不好,大伙破罐破摔,环境好了,居民经心在意。”在社区精细化管理工作中,李錾经常用这样的“大白话”指导干部们的具体工作。为改善社区环境,他以“红色物业”带动社区精细化管理,让党员在小区物业管理中发挥模范引领作用,同时运用党员志愿者为主体的志愿者队伍,凭借自身电工维修、理发、换纱窗等技能在社区开展志愿服务。“街道党员干部的初心和使命,就是为百姓解决更多操心事、烦心事、揪心事,让他们生活得更加舒心。”李錾说。

相关阅读

专题报道:践行文明行为条例 推动全域创建文明城市

点击链接查看更多温暖天津文明风资讯

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·扬帆起航放飞梦想 西青妇联举办阳光助学活动
·年仅30岁因公牺牲 梁辰 你的精神永远激励我们
·爱心车队聚爱再出发认购葡萄帮扶太阳村
·刘爱国:忠孝之间 他选择了尽忠报国
·西青区见义勇为协会表彰八名群众
·【全国文明家庭】麻万军家庭:乐观面对生活磨难 工作中成绩优异
  精神建设进行时           详细>>
·文明交通我先行 辛口镇开展未成年人志愿活动
·创文督查组进驻杭州道街 查缺补漏抓细节
·中新天津生态城:精益求精 创文迈上新台阶
·东疆保税港区:“内外兼修”推进创文工作
·新区领导深入基层一线督导推动创文工作综述
·滨海新区中塘镇:小手拉大手 学习垃圾分类
·滨海高新区:百姓幸福指数越来越高
·新区古林街:创文攻坚 综合执法担纲“主力”
·新区人大常委会领导赴区公安交警支队督导创文
·书香天津:津彩青春梦 书香进农家
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号