天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
天津"快乐营地"建设成果巡回展示新区首展启动
2019/07/18
欢迎参与网络文明传播: 
天津市“快乐营地”10周年建设成果巡回展示滨海新区首展启动

  “快乐营地”是天津市社区未成年人思想道德建设重要阵地,经过十年的发展,硕果累累,为培育时代新人发挥了积极作用。

  根据市委宣传部、市体育局、市文明办关于“快乐营地”十周年成果巡回展示活动的工作安排,滨海新区文明办于7月17日在新河街道西江里社区举行滨海新区首站巡回展示活动,组织塘沽街、泰达街等附近十余个街镇的街镇社区干部以及快乐营地的小营员们进行参观。此次活动的展品主要是来自天津市16个区县10年来快乐营地建设发展中的优秀活动案例的题材和图片。活动主要目的是想通过活动激发孩子们的兴趣点,让街镇社区负责未成年人工作的同志在策划营地活动时,能更多地从孩子们的需求出发,策划一些更有意义、更吸引孩子们的活动,让孩子们真正在快乐营地里快乐成长。下一站将于近期在古林街道海通园社区、汉沽街道贾园里社区举行。

  在市文明办的领导和支持下,滨海新区“快乐营地”历经10年发展,建设“快乐营地”278个,面积近3万平米,覆盖辖区10余万未成年人;每年寒暑假期间有未成年人5万余人次参加了1500余个大小活动;形成了“微善行动”少年联盟、“阳光少年夏令营”、社区和学校“双创零”等一批各具特色、富有生命力的品牌,打造了未成年人健康成长的精彩舞台。2016年初,首批提升了46个基础较好“快乐营地”,启动了“五爱”教育阵地建设,目前已建成市级“五爱”教育阵地80个、区级“五爱”教育阵地120个,有力提升了“快乐营地”活动水平。

相关阅读

天津启动“快乐营地”10周年成果巡展活动

天津市召开推动会 加快推进社区“五爱”教育阵地建设全覆盖

年末“五爱”阵地将突破千个

2019年第一批天津市“新时代好少年”先进事迹展播

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津滨海文明  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·龙凤里社区夏连生 社区内外巡逻维护一方平安
·光采社区贺玉梅 通过葫芦丝传递幸福和快乐
·贾雪琳:爱心奶奶发挥余热 助人不遗余力
·“南开八学子”军礼谢“老兵”
·齐煜:遇路人倒地不起 她毫不犹豫出手相助
·滨海新区融媒体中心:博爱助万家 善款献爱心
  精神建设进行时           详细>>
·身边的榜样 李娜:用心做好社区发展领路人
·美丽红桥:治理违建风挡 营造安全环境
·美丽乡村孕育文明之花 走进曹子里镇六大庄村
·创文进行时:中北镇聚焦问题立行立改
·北辰剪纸达人创意诠释“社会主义核心价值观”
·天津滨海新区:“缺位”母婴室陆续“上岗”
·西青召开2019未成年人思想道德建设工作推动会
·《我和我的祖国》群众性合唱大赛决赛(第六场)
·有困难找志愿者 志愿服务驿站提供贴心服务
·河西区3人荣登10月天津好人榜
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号