天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  武清区
武清区大孟庄镇:采取多项举措 确保取得实效
2019/07/19
欢迎参与网络文明传播: 

  为深入开展全国文明城区和国家卫生区创建工作,今年以来,大孟庄镇通过开展农村全域清洁化、加大《天津市文明行为促进条例》(以下简称《条例》)学习宣传力度等措施,使创建活动有抓手、见实效。

  为提升镇域环境,大孟庄镇在21个村开展卫生大清整活动,上半年累计投入资金116万元,新购垃圾车54辆,清运垃圾8800立方米,村居环境得到明显改善。同时,该镇把学习宣传和践行《条例》作为精神文明建设的重中之重。在学习方面,镇党委班子和党员干部发挥模范带头作用,做到学深悟透,各基层支部利用每月党员学习时间全面系统学,使《条例》内化于心,外化于行。在此基础上,他们狠抓宣传,目前共发放《条例》7000余本,明白纸1万份,张贴横幅42条,并利用入户走访、大喇叭广播、微信公众号推送等多种方式,形成覆盖全域的宣传态势,提升群众知晓率。此外,该镇积极抓好《条例》践行落实工作。一方面开展最美家庭、星级文明户、新乡贤等评选活动,挖掘身边的好人好事,树立典型模范,引领文明风向;另一方面强化监督机制,发现不文明行为及时制止并做好教育引导,让文明行为落实到件件小事上。下一步,该镇将持续发力,让《条例》内容植根于每一个群众心里,引领全镇精神文明建设迈上新台阶。

相关阅读

专题报道:践行文明行为条例 推动全域创建文明城市

武清东蒲洼街 为全街"双创"工作提供强有力保障

武清区黄庄街推进《条例》宣传 弘扬文明新风尚

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵杜志荣:不忘初心传家风
·温暖天津文明风 司机送伞暖了乘客心
·乘客突发病呕吐晕倒 司机乘客毫不嫌弃帮忙救助
·温暖天津:一场跨越千里的救助接力
·孝老爱亲:晒被子“晒”的是“心”
·"西青好人"徐燕亭救落水妇女 多次出手帮他人
  精神建设进行时           详细>>
·南开举办第二届道德模范与身边好人事迹分享会
·“文化助老巡演”第十八场走进丹江里 银发族展才艺收获欢乐
·新区大港街:环境焕然一新 居民频点赞
·新区塘沽胡家园学校 开展主题教育实践活动
·和平:国庆阅兵观礼令人振奋他们的感动说给你听
·天津市和平区:砥砺七十载 奋进新时代
·天津和平区南营门街 举办惠民演出
·吴忠良家庭:夫妻教师扎根农村学校近40年
·滨海新区新村街服务大厅有了母婴室
·汉沽街创文:流动商贩安了“家” 大家都点赞
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号