天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 文明行为促进条例  >  武清区
天津武清部署“中元节”全面禁烧工作
2019/08/06
欢迎参与网络文明传播: 

  8月2日,“中元节”实施全面禁烧工作动员部署会在区行政中心召开。副区长徐继珍出席。

  据了解,今年“中元节”是《天津市文明行为促进条例》实施以来的第一个重要祭祀节日,市委、市政府明确要求从这一节日开始,全市实施全面禁烧。会上,区民政局相关负责同志对“中元节”期间实施全面禁烧工作进行了安排部署。

  徐继珍表示,各部门、各镇街要提高思想认识,加强组织领导,今年“中元节”是检验《天津市文明行为促进条例》贯彻落实效果关键时节,要高度重视,认清实施全面禁烧的严峻形势;要积极组织推动,加强统筹部署,严格抓好落实,倡导文明祭祀,树立文明新风,严格落实《全面禁烧工作方案》,不断提高全区文明程度;要广泛宣传发动,动员社会力量,积极引导造势,宣传范围要“广”、手段要“活”,确保禁烧宣传全覆盖、无死角,使禁烧规定家喻户晓;要加强部门协作,按照职责分工,协同配合,齐抓共管,注重统筹协调,实施联防联控,加强监督检查、集中整治,坚持管罚并举,引导群众文明祭祀。

相关阅读

专题报道:践行文明行为条例 推动全域创建文明城市

志愿者劝导文明祭扫 让清明更“清”更“明”

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:天津日报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·老兵杜志荣:不忘初心传家风
·温暖天津文明风 司机送伞暖了乘客心
·乘客突发病呕吐晕倒 司机乘客毫不嫌弃帮忙救助
·温暖天津:一场跨越千里的救助接力
·孝老爱亲:晒被子“晒”的是“心”
·"西青好人"徐燕亭救落水妇女 多次出手帮他人
  精神建设进行时           详细>>
·南开举办第二届道德模范与身边好人事迹分享会
·“文化助老巡演”第十八场走进丹江里 银发族展才艺收获欢乐
·新区大港街:环境焕然一新 居民频点赞
·新区塘沽胡家园学校 开展主题教育实践活动
·和平:国庆阅兵观礼令人振奋他们的感动说给你听
·天津市和平区:砥砺七十载 奋进新时代
·天津和平区南营门街 举办惠民演出
·吴忠良家庭:夫妻教师扎根农村学校近40年
·滨海新区新村街服务大厅有了母婴室
·汉沽街创文:流动商贩安了“家” 大家都点赞
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号