天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
致西青居民群众的信 争做文明居民共创文明城区
2019/08/13
欢迎参与网络文明传播: 

  争做文明居民 共创文明城区——致西青区居民群众的一封信

  尊敬的居民朋友们:

  大家好!真诚感谢您对创建文明城区工作的理解、支持和参与,在新春即将到来之际,谨祝您及您的家人新春快乐、阖家幸福、身体健康、工作顺利!

  西青是我们共同的家园,我们有着共同的期盼:让西青更文明,让生活更美好!2019年是我区创建全国文明城区的第二个年头。我们的一言一行、一举一动都代表着西青的形象,展示着西青的文明程度。为此,我们一起行动、共同邀约:

  一.文明在心中。践行“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”为内容的社会主义核心价值观,自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范,共同维护西青文明形象。

  二.文明在口中。不污言秽语、不随地吐痰,诚实守信,友善耐心地回答他人的询问(问路、求助等),不在图书馆、展览馆、影剧院等公共场所吸烟、大声喧哗、嬉笑吵闹,以良好的修养影响和带动家人、同事和朋友,传递社会正能量。

  三.文明在手上。不人为弄脏、损坏公物,不乱扔烟头、纸屑、杂物,不乱贴乱挂、乱堆乱放、乱扔乱倒、私搭乱建,不从车窗、高空抛物,不乱摆摊设点、占道经营,做好“门前三包”,不随意燃放烟花爆竹,不放养宠物,共同爱护好我们的环境。

  四.文明在脚下。不乱穿马路、不闯红灯,不翻越隔离护栏,坚持走斑马线,不违章停车、侵占盲道、阻碍消防通道,文明旅游、善待环境、关爱自然,在医院、银行、车站、商场、服务大厅等公共场所有序排队,共同维护良好的公共秩序。

  五.文明在行动。“追梦不止步,圆梦正当时”,让我们携手并肩,勠力同心,积极参与文明劝导、环境保护、法治宣传、扶贫帮困、助残敬老、关爱未成年人等志愿服务活动,用文明滋润心灵,用文明播撒阳光,用文明诠释和谐,为如期步入全国文明城区贡献自己的智慧和力量!

  西青区创建全国文明城区指挥部办公室

  2019年8月

相关阅读

西青区组织召开创文工作调度会

西青张家窝镇“创文”考察 这里真是“不简单”

中北镇碧水家园 红杉花苑社区开展创文主题活动

西青区城管委大力提升市容环境管理水平 推动创文工作持续深化

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:微励精武  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·扬帆起航放飞梦想 西青妇联举办阳光助学活动
·年仅30岁因公牺牲 梁辰 你的精神永远激励我们
·爱心车队聚爱再出发认购葡萄帮扶太阳村
·刘爱国:忠孝之间 他选择了尽忠报国
·西青区见义勇为协会表彰八名群众
·【全国文明家庭】麻万军家庭:乐观面对生活磨难 工作中成绩优异
  精神建设进行时           详细>>
·文明交通我先行 辛口镇开展未成年人志愿活动
·创文督查组进驻杭州道街 查缺补漏抓细节
·中新天津生态城:精益求精 创文迈上新台阶
·东疆保税港区:“内外兼修”推进创文工作
·新区领导深入基层一线督导推动创文工作综述
·滨海新区中塘镇:小手拉大手 学习垃圾分类
·滨海高新区:百姓幸福指数越来越高
·新区古林街:创文攻坚 综合执法担纲“主力”
·新区人大常委会领导赴区公安交警支队督导创文
·书香天津:津彩青春梦 书香进农家
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号