天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
致西青居民群众的信 争做文明居民共创文明城区
2019/08/13
欢迎参与网络文明传播: 

  争做文明居民 共创文明城区——致西青区居民群众的一封信

  尊敬的居民朋友们:

  大家好!真诚感谢您对创建文明城区工作的理解、支持和参与,在新春即将到来之际,谨祝您及您的家人新春快乐、阖家幸福、身体健康、工作顺利!

  西青是我们共同的家园,我们有着共同的期盼:让西青更文明,让生活更美好!2019年是我区创建全国文明城区的第二个年头。我们的一言一行、一举一动都代表着西青的形象,展示着西青的文明程度。为此,我们一起行动、共同邀约:

  一.文明在心中。践行“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”为内容的社会主义核心价值观,自觉遵守“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的公民道德基本规范,共同维护西青文明形象。

  二.文明在口中。不污言秽语、不随地吐痰,诚实守信,友善耐心地回答他人的询问(问路、求助等),不在图书馆、展览馆、影剧院等公共场所吸烟、大声喧哗、嬉笑吵闹,以良好的修养影响和带动家人、同事和朋友,传递社会正能量。

  三.文明在手上。不人为弄脏、损坏公物,不乱扔烟头、纸屑、杂物,不乱贴乱挂、乱堆乱放、乱扔乱倒、私搭乱建,不从车窗、高空抛物,不乱摆摊设点、占道经营,做好“门前三包”,不随意燃放烟花爆竹,不放养宠物,共同爱护好我们的环境。

  四.文明在脚下。不乱穿马路、不闯红灯,不翻越隔离护栏,坚持走斑马线,不违章停车、侵占盲道、阻碍消防通道,文明旅游、善待环境、关爱自然,在医院、银行、车站、商场、服务大厅等公共场所有序排队,共同维护良好的公共秩序。

  五.文明在行动。“追梦不止步,圆梦正当时”,让我们携手并肩,勠力同心,积极参与文明劝导、环境保护、法治宣传、扶贫帮困、助残敬老、关爱未成年人等志愿服务活动,用文明滋润心灵,用文明播撒阳光,用文明诠释和谐,为如期步入全国文明城区贡献自己的智慧和力量!

  西青区创建全国文明城区指挥部办公室

  2019年8月

相关阅读

西青区组织召开创文工作调度会

西青张家窝镇“创文”考察 这里真是“不简单”

中北镇碧水家园 红杉花苑社区开展创文主题活动

西青区城管委大力提升市容环境管理水平 推动创文工作持续深化

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:微励精武  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·朱明静:手语为桥,聋健共融
·王娅:用生命之火照亮寒门学子求学之路
·俞永慧:义务照顾孤寡老人20余载 胜似亲人
·河西区天塔街招募百名邻里互助员服务高龄老人
·暑期文明旅游:带走美丽 留下文明
·热心肠张学江奋不顾身搭救落水儿童
  精神建设进行时           详细>>
·红色资源创新用 和平夜话话“四史”
·天津举行《民法典与文明行为条例》讲座
·精武镇“新时代文明实践志愿服务夜市”来袭
·西青区大寺镇以决战决胜之势全力冲刺“创文”
·西青区组织开展“青春自护 暑期安全”主题活动
·西青区龙居花园:建设文明社区 共创美好家园
·西青区开展爱国主义教育夏令营活动
·西青区西河闸管理处慰问解放军驻训官兵
·天津这些地方“黄线”变“灰线”可以临时停车
·天津市西青区:青山绿水起风景
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号