天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
滨海新区创建全国文明城区百日攻坚行动倡议书
2019/08/19
欢迎参与网络文明传播: 

让文明更灿烂 让滨海更美丽

——滨海新区创建全国文明城区百日攻坚行动倡议书

  尊敬的市民朋友们:

  今年是滨海新区三年创建全国文明城区承上启下的关键一年。本着创建为民、创建利民、创建惠民的宗旨,滨海新区吹响了“创文百日攻坚行动”的冲锋号角,确定了16大项攻坚任务。“百日攻坚”,攻的是老旧小区、背街里巷、城乡接合部等民生领域的短板,攻的是不文明养犬、不文明祭扫、机动车不礼让行人等不文明行为的难点。作为新区的市民,我们是城市文明的受益者,也是城市文明的创造者。文明城市,你我共建;创文路上,携手同行。为此,向全区市民发出倡议:

  一是当好创建文明城区的宣传者。请广大市民为全国文明城区创建加油鼓劲,强化秩序观念和公德意识,弘扬和培育文明行为的良好风气,把社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

  二是当好创建文明城区的实践者。请广大市民在推动社会文明进步中身体力行,养成保护环境、遵守交通秩序等良好的日常行为习惯,全力支持、积极参与创建工作,努力当好创建文明城区的实践者。

  三是当好创建文明城区的监督者。请广大市民自觉践行《天津市文明行为促进条例》,带头遵守文明条例基本行为规范,说文明话、办文明事、做文明人,对各种陋习坚决予以劝阻或向有关部门举报。

  四是当好创建文明城区的志愿者。请广大市民积极加入志愿服务队伍,踊跃参与公益宣传、环境清整、文明劝导、帮困互助等各项志愿活动,带头弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神。

  文明创建路,滨海新征程;我为滨海骄傲,滨海因我精彩。让我们共同携起手来,从现在做起,从身边小事做起,全力投入到创建全国文明城区百日攻坚行动之中,为建设繁荣宜居智慧的现代化海滨城市作出自己的努力。

  滨海新区精神文明建设委员会办公室

  2019年8月15日

相关阅读

滨海新区召开2019创文百日攻坚行动推进会

滨海新区创文:上下齐动员 发力百日攻坚战

滨海新区保税区:全力推动创文提质升级

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:滨海时报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·社工周晓春:甘做老小区平安的“守护神”
·粗心留学生丢钱包 细心乘警完璧归赵
·天津体彩中心在西藏昌都市开展助学活动
·讲文明 树新风 说说身边的好人
·致敬|天津87岁老兵蜗居40平独单却说"我很幸福"
·南京路派出所张冉 群众利益无小事
  精神建设进行时           详细>>
·“文化助老欢乐进社区”走进桃园街照耀里 展演庆华诞 银发舞翩跹
·寨上街:创文解决百姓“难点热点痛点”
·创文培训送到寨上街 听了培训课创文有了“辙”
·爱护环境卫生文明就在举手间
·滨海新区 通过监督检查推动工作落实
·争分夺秒!全员上阵清杂草
·大寺镇龙顺园社区举办"不忘初心 圆梦中华"汇演
·西青中小学举办“学宪法讲宪法”主题演讲比赛
·西青组织收看《第七届全国道德模范颁奖仪式》
·和平区:《我和我的祖国》响彻津湾
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号