天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
年仅30岁因公牺牲 梁辰 你的精神永远激励我们
2019/08/19
欢迎参与网络文明传播: 

  8月19日9时许,天津市公安局北辰分局北仓派出所民警梁辰同志遗体告别仪式在天津市第一殡仪馆举行。他的生前亲友、同事以及北辰区政法委、公安系统的相关负责人、民警代表、社会各界代表前来吊唁,为其送别。

  8月16日14时40分许,民警梁辰在工作岗位上突发心脏病,送至医院抢救无效,于当日16时许因公牺牲,年仅30岁。8月17日,公安部政治部、公安部治安管理局先后发来唁电,对梁辰同志的离世表示沉痛哀悼,向其家属表示慰问。

  梁辰是天津市武清区人,中共党员,2010年8月参加公安工作,生前为公安北辰分局北仓派出所社区警务队四级警长。从警以来,他2次荣获个人嘉奖,4次被评为优秀公务员。在分局巡警支队、北仓派出所工作期间,梁辰同志忠诚担当、履职尽责,先后参与破获了一大批影响社会安全稳定的重大案件,为维护辖区平安作出了积极贡献。今年7月,梁辰同志由于工作能力突出,被抽调至分局督察室“破网打伞”专班,先后承担了多起公安部督办案件的调查取证等工作,连续加班加点、日夜奋战,出色完成了各项任务。

  很多网友在获悉梁辰因公牺牲的信息后纷纷表达了悲痛惋惜的心情。记者在一些网络平台的留言区上看到,网友们写下“挚爱战友,你的敬业精神激励着我们前行”“可敬的孩子!人民的好公仆”等等诸多真挚的留言。从留言的内容中可以看出,网友们都非常敬佩梁辰忠于职守、勇于担当和坚守奉献的精神,并对公安警察队伍为保社会平安的默默奉献给予了高度评价。

相关阅读

民警郭董力8年坚持助学愿做贫困学子的"圆梦"人

社区民警魏子舜:以后您家有事 随时打我电话

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:今晚报  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·温暖天津:新区的公交司机“太赞了”!
·新河街各社区:敬老月里活动多处处洋溢敬老情
·西青区张家窝镇敬老月活动温馨多彩
·张千侠照料患病家人 柔弱肩膀扛起全家的幸福
·天津航空开通绿色通道 15岁男孩重获“心”生
·暖闻热评:最美奋斗者孟祥飞 矢志创新筑国基
  精神建设进行时           详细>>
·东丽区 主题队日发布好少年事迹
·新区新村街:停车秩序改善 居民心里踏实
·天津河东:有力有序推进“三创”工作开展
·鲁山道街道德讲堂活动 围绕身边事感召身边人
·第四届武清道德模范 道德模范提名奖候选人公示
·第四届武清区道德模范候选人名单(共12人)
·第四届武清区道德模范提名奖候选人名单
·武清"好书伴我成长"读书系列活动表彰大会举办
·天津武清东蒲洼街:开展多种活动 营造浓厚氛围
·李莹:铁肩担道义 热血铸检魂
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号