天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 >  您当前的位置 : 温暖天津文明风
扬帆起航放飞梦想 西青妇联举办阳光助学活动
2019/08/19
欢迎参与网络文明传播: 

  在秋季开学前夕,西青区妇联举办"扬帆起航 放飞梦想"阳光助学主题活动。区妇联送上了对学子们的满满心意,既有阳光助学金的物质帮助,更有经验分享和专题讲座的精神食粮。

  活动现场,区妇联为18名家庭困难学生发放助学金18000元,送去妇联对学子们的祝贺和祝福;往届受助学生代表中国农业大学毕金甜同学分享了大学的学习生活经验,帮助师弟师妹们更好地适应大学生活;天津格莱德心理咨询有限公司职业规划专家蔡丽峰老师与同学们围绕"新大学生职业生涯规划"主题交流探讨,指导同学们规划好自己未来的发展方向,同学们踊跃参与,纷纷表示受益良多。这次活动拉开了全区助学活动的序幕。

  区妇联整合资源,借助市妇联儿基会的救助平台,开展系列助学活动。一是开展"用爱送你进学堂"活动,为5名高考成绩在600分以上学业优异、家庭特殊困难的大学新生争取项目金100000元,帮助他们顺利完成大学四年的学业。二是开展单亲困难母亲子女入高校助学活动,为本区7名考入大学的单亲困难母亲家庭的子女申请助学金共计50000元。三是开展"让梦想起航"秋季助学活动,为23名家庭困难的学生发放助学金30000元。

  预计8月底前,各项助学金将全部足额发放到位,共帮助53名困难学生,发放助学款物合计203700元。阳光助学活动为困难学子送去了党和政府的关爱,缓解了学生们的就学困难,使孩子们的成长道路更加宽广。

相关阅读

《白方礼》导演传承白方礼精神 建立“白方礼志愿者协会群”助力西部困难学子

民警郭董力8年坚持助学愿做贫困学子的"圆梦"人

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:西青文明网  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·两车相撞情况危急 他凌晨上演“生死救援” !
·冯怀真:发挥剪纸特长 讲好时代故事
·诚信铸就企业品牌
·记市孝老爱亲道德模范庞秀英
·联动救助暖人心 千里感恩送锦旗
·林戴源去世一周年,敬悼思源!
  精神建设进行时           详细>>
·《画说道德模范——天津市道德模范连环画》近日出版
·评论:让志愿服务更好助力社会治理
·一组铅笔画,献给一线抗洪勇士
·这是一场“静音行动”
·市道路运输局会同执法总队约谈网约车平台企业
·东丽区召开创建全国文明城区决战决胜动员会
·人民日报:天津西青“好房东”上了“红名单”
·北辰区召决战决胜创建全国文明城区动员部署会
·武清召开创建全国文明城区工作动员会
·扶贫逐梦人 王娜
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号