天津文明网
温暖天津文明风 精神建设进行时 天津好人榜 道德模范 志愿服务 文明城市 文明村镇 文明单位 文明校园 文明家庭 公益广告 诚信天津 文明有礼 我们的节日 未成年人
 
  天津文明网 > 解析区块v5.position时候发生错误,错误原因String index out of range: 6
专访刘宝君:创文 市容环境综合整治在行动
2019/08/23
欢迎参与网络文明传播: 

  主持人:刘主任,您好!市容环境综合整治行动是提升城市品质的一个重要手段,此次开展宁河新老城区市容环境综合整治的目的是什么?

  刘宝君:此次市容环境集中综合整治工作是为迎接国庆七十周年,扎实推进创建文明城区工作,提升城市品质所开展的。

  主持人:此次市容环境综合整治的时间及范围又是什么呢?您给我们介绍一下?

  刘宝君:此次整治工作第一阶段从8月13日起至9 月30日,对芦台城区、贸易开发区和经济开发区所有主次干道进行市容环境集中整治。同时,国庆之后会持续进行综合整治,为元旦、春节提供良好节日氛围。

  主持人:为确保我区实现城区干净、整洁、整齐、有序,请您给我们介绍一下此次环境综合整治的具体内容包含哪些?

  刘宝君:此次整治具体内容包括16个方面。

  1.依法取缔占路经营、“里空外卖”、商铺外溢、马路市场、路边烧烤等行为,逐步实现“退路进厅”,对违法悬挂布标、横幅等突出问题依法依规实施综合整治。

  2.依法整治利用机动车或非机动车占道销售商品的行为。

  3.依法整治主次干道两侧和公共场地乱堆乱放、乱泼乱倒的行为。

  4.依法取缔主次干道沿街门面占道经营行为。

  5.依法取缔无序停车、出租、三轮车占路等客、治理非机动车随意停放等现象,积极探索科学的停车模式,在主干道路两侧规划出非机动车停车区域。

  5.依法取缔违章停车、违章占路,彻底解决扫保难问题,有效缓解交通拥堵等实际问题;对自行车乱停乱放、闯红灯等违法和不文明行为进行严厉治理,并形成长期有效监管。

  6.依法取缔违章停车、违章占路,彻底解决扫保难问题,有效缓解交通拥堵等实际问题;对自行车乱停乱放、闯红灯等违法和不文明行为进行严厉治理,并形成长期有效监管。

  7.实施建筑立面改造、广告牌匾整治、临街建筑恢复原貌。规范城区内商招店招和户外广告牌设置,对影响城市容貌的电子显示屏、墙体广告、灯箱广告等户外广告牌和各类不符合城市容貌标准的沿街商招店招进行规范和拆除。

  8.严厉整治擅自占用或损毁绿地、树木和绿化设施的行为。

  9.清理在人行道上违规放置的移动广告招牌(灯箱),在背街里巷、社区以及市政公共设施上随意设置的各类广告、横幅、杂物等。

  10.全面整治主干次支背街里巷道路及两侧、居民社区内及周边私搭乱建、乱堆乱放、乱泼乱倒、乱贴乱画、乱吊乱挂、乱扔垃圾行为,坚决杜绝乱圈乱占、楼道內堆积杂物以及占绿毁绿等违法乱象。

  11.全面推进《天津市文明行为促进条例》有效实施,严厉治理违反《条例》的不文明行为。

  12.推动垃圾分类有序开展,不断提升居民对生活垃圾分类的知晓率、参与率和准确投放率。

  13.对各种交通标识线进行补漆补线,做到标线清晰、美观,并结合实际,适当进行增绿补绿,美化环境。

  14.依法取缔主次干路沿线的“马路舌头”, 沿街窗户及门脸外挺、台阶外伸、楼房住宅改成商户等违法行为。

  15.补足街景绿植,提高绿化覆盖率,逐年提升路边绿化效果,为城区萌绿。

  16.严格落实“四扫六洒”,提升路面整洁度。

  主持人:刘主任,您刚才提到了这次整治的时间是两个月吗,通过两个月的整治,要达到一个什么样的预期效果呢?

  刘宝君:通过深入开展市容环境综合整治工作,着力解决城市管理中的重点、难点问题,并逐步探索建立长效管理机制,实现城区干净、整洁、整齐、有序。

  主持人:此次环境综合整治是最严城市管理和执法,两个月的综合整治行动结束之后,可以有效提升新老城区的环境秩序综合整治水平,未来咱们将如何巩固综合整治的成果,确保不出现反弹?

  刘宝君:此次整治行动一是力度空前,对发现问题坚决予以整改;二是由我区多部门联合开展,力图从根源彻底解决城区环境脏乱差问题。三是将建立长效监管机制,强化日常监管、执法巡查。对整治后易反弹的重点区域及时查缺补漏,杜绝反复现象发生。

  主持人:好的,感谢刘主任做客我们节目。创建文明城区传递着城市的温暖,凝聚着发展的力量,吹拂着文明的新风,最终目的是创造宁河市民更幸福的生活,我们也希望全民行动起来,打一场漂亮的市容环境综合整治歼灭战!

相关阅读

宁河区召开创建天津市文明城区推动会

宁河志愿者在行动 做文明人创文明城

芦台镇召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会暨创建天津市文明城区推动会

 

扫描关注天津文明网微信

扫描下载志愿天津APP

 
稿源:文明新宁河  编辑:宋文婧
  即时热点
  温暖天津文明风           详细>>
无偿献血等于有了血液银行
·凡事都给孩子做榜样
·周钰城:情系清水,助学筑梦
·市急救中心驾驶员李程疫情期间勇挑重担
·李程:用行动兑现“退伍不褪色”的承诺
·天津医大非洲留学生眼中的中非抗疫故事
·获“人民英雄”称号 张伯礼谦对殊荣
  精神建设进行时           详细>>
·中北镇富力湾社区开展废旧自行车置换活动
·西营门街第三届“小小军营”特训活动火爆开营
·驻村帮扶组进驻后,道路硬了,路灯亮了,环境美了
·西青区精武镇:决战创文劲头足 细致全面解民忧
·“和平夜话”实践活动让社区更美丽 生活更美好
·辛识平:将“光盘行动”进行到底
·厉行节约 反对浪费 从你我做起
·央视快评:在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围
·河西深化"万名党员进社区 万名团员做公益"活动
·南开区非遗 再添新项目
天津文明网编辑部电话:022-83607493  邮箱: 滚动新闻 技术支持:北方网  津ICP备07002952号